親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布魯克斯指點沃爾 必須打出侵略性

2016-09-23 15:38聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA華盛頓巫師新人新政,新教頭布魯克斯(Scott Brooks)強調,先發主控後衛沃爾John Wall)必須打得更有侵略性,他要爭取更多罰球,這才是對球隊有幫助的進化。

上季沃爾每場只有4.5次罰球,創職業生涯最低,2014-15賽季沃爾每場也只有4.6次罰球,過去兩個賽季沃爾把比賽打得非常保守,失去他的風格和侵略性。

布魯克斯說,「我認為沃爾每場應該要有7到10次罰球,這是他的基本表現,以沃爾的力量、運動能力和投籃能力,他能達到這個目標。」

身高193公分的沃爾擁有驚人速度和突破能力,生涯單季最多罰球次數是每場6.2次。布魯克斯認為,這並沒有發揮出沃爾的運動天賦和速度優勢,他必須打得更有侵略性和攻擊力,利用自己的侵略性給對手不斷施壓,幫助球隊,這才是他要完成的工作。

布魯克斯表示,「我的工作就是幫助沃爾取得成功和突破,帶領球隊贏得更多比賽,這是很大挑戰,但充滿樂趣,沃爾有能力做到這些,聯盟裡許多比他更好的球員都能爭取更多罰球機會,他也可以做到。」

沃爾具備出色運動能力和突破工夫,布魯克斯也為沃爾開了綠燈,希望他能打得更有侵略性和攻擊力,巫師新人新政的打法和球風都將面臨極大改變。

巫師上季41勝41敗,東區排名第10,未能打進季後賽,比2014-2015年球季46勝36敗東區第五退步甚多。布魯克斯今年夏天成為巫師新教頭,他從核心控球沃爾開始的「罰球革命」如何成功改造巫師,帶領巫師突破過去幾年停滯,令人期待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於沃爾, 巫師, John Wall的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言