親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名人堂教頭布朗 將執教高中球隊

2016-09-22 09:53聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 美聯社資料照
美聯社資料照

前NBA名人堂總教練布朗(Larry Brown)今年自原先的南衛理公會大學解職之後,老人家還不打算退休,據傳將回到出生地紐約,擔任高中總教練。

布朗自從2011年最後一季在黃蜂隊卸下兵符之後,2013年起在南衛理公會大學(Southern Methodist)擔任總教練,雖然一開始與球員溝通有極大代溝,但隨後3季都拿下單季25勝,4年就拿下94勝、39敗,也在2015年帶領學校闖進22年來首度NCAA錦標賽。

但隨後布朗因為傳出違規招生,布朗知情不報,最終導致球隊被禁止參加NCAA錦標賽,也面臨減少獎學金名額處分。最終今年暑假布朗遭到學校提前解約,據傳是他要求新合約,但校方不肯。

但布朗離職之後,並未打算就此退休,目前傳出在紐約的東漢普頓高中(East Hampton)將聘他做為高中教練,雙方已經幾乎談妥。

布朗雖然已經高齡76歲,都已經可以當15到18歲高中生的爺爺,但他本人對這份工作意願很高,並且已經和學校體育主任面談,「在那裏很多人渴望繼續學習,而校方也不是只想要一個只會練球的教練,很多人都對於這年紀孩子的教練感到害怕,但我認為那是錯。」

雖然從NBA冠軍教頭到大學,到退回高中校園,布朗不願退休的態度,是他生涯末期宛如晚節不保主因。但布朗表示,他只是想將籃球知識傳授給下一代,他說:「我無法不把我所知所學,傳授給坐在我旁邊的人,我想自己有教球的天賦,我想繼續傳授籃球知識。」

據傳目前布朗爺在教練市場上仍有一定行情,包含海外職業隊和大學球隊都對他有興趣。其中NCAA的昔日子弟兵,肯塔基大學(Kentucky)的卡里帕瑞(John Calipari)、科羅拉多大學(Colorado)的波伊爾(Tad Boyle)等人,都曾希望恩師去看看他們練習,尋求合作機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言