親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑人牧師遭警察槍殺 韋德、朗多發聲批判

2016-09-21 11:57聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

9月16日一名40歲的黑人牧師克拉契(Terence Crutcher)因汽車拋錨而待在奧克拉荷馬州圖爾薩市道路中央,卻無辜遭白人警察射殺身亡,引發了美國境內軒然大波。NBA球星韋德(Dwyane Wade)、朗多Rajon Rondo)都站出來發聲,在個人社群網站上表態這是非常荒謬的歧視。

朗多表示,這名黑人什麼也沒做,雙手還舉高沒有攜帶武器,警察卻要射殺他?朗多說:「原來黑人的罪比恐怖分子還可怕。」還表示「原來當黑人是一種犯罪。」韋德也在網路上發聲,表明力挺冤死的克拉契,韋德說:「我們應該要團結起來,讓大家正視這個問題,否則只會越來越多悲劇。」

事件發生後,射殺克拉契的警察曾宣稱克拉契不配合調查,因其有危險性才開槍。不過透過直升機空拍畫面顯示,克拉契從頭到尾都高舉雙手,並非如白人警察所言有可疑行為,車內也沒有武器能威脅警方,但才不到一分鐘的時間內,走到車邊的克拉契已經被開槍致死。

朗多在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站
朗多在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站

韋德在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站
韋德在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 朗多, Rajon Rondo的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言