親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑人牧師遭警察槍殺 韋德、朗多發聲批判

2016-09-21 11:57聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

9月16日一名40歲的黑人牧師克拉契(Terence Crutcher)因汽車拋錨而待在奧克拉荷馬州圖爾薩市道路中央,卻無辜遭白人警察射殺身亡,引發了美國境內軒然大波。NBA球星韋德(Dwyane Wade)、朗多(Rajon Rondo)都站出來發聲,在個人社群網站上表態這是非常荒謬的歧視。

朗多表示,這名黑人什麼也沒做,雙手還舉高沒有攜帶武器,警察卻要射殺他?朗多說:「原來黑人的罪比恐怖分子還可怕。」還表示「原來當黑人是一種犯罪。」韋德也在網路上發聲,表明力挺冤死的克拉契,韋德說:「我們應該要團結起來,讓大家正視這個問題,否則只會越來越多悲劇。」

事件發生後,射殺克拉契的警察曾宣稱克拉契不配合調查,因其有危險性才開槍。不過透過直升機空拍畫面顯示,克拉契從頭到尾都高舉雙手,並非如白人警察所言有可疑行為,車內也沒有武器能威脅警方,但才不到一分鐘的時間內,走到車邊的克拉契已經被開槍致死。

朗多在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站
朗多在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站

韋德在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站
韋德在社群網站上力挺無辜冤死的黑人。圖/擷取自社群網站


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 朗多, Rajon Rondo的內容

最新文章

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言