親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永遠忘不了第七戰 柯瑞:這是奪冠最大動力

2016-09-21 11:25聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

即使時間已經過了三個多月,但今年六月輸掉NBA總冠軍系列賽的傷痛和記憶,依舊深深刺痛金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)的心。

柯瑞在總冠軍系列賽原本率領勇士以3:1領先克里夫蘭騎士,但第五戰勇士格林(Draymond Green)被禁賽,第六、七戰勇士中鋒伯加特(Andrew Bogut)傷停未能出賽,決勝第七戰柯瑞表現不佳,決勝期連續三次三分外線出手不進,全場19投6中,攻下17分、2助攻,勇士錯失贏球封王機會,被騎士完成史無前例的大逆轉。

「我始終忘不了第七戰,那痛苦的記憶永遠陪伴著我,我無法忘懷,我非常討厭那種感覺,但那成為我新賽季的奪冠動力,激發我的鬥志,我不想再經經歷那種感覺。」柯瑞告訴「今日美國」報今年六月輸掉NBA總冠軍賽,宛如錐心刺骨之痛。

柯瑞說,「我現在把那種輸球的傷痛,轉化為新賽季衝刺努力的最大動力,為新賽季做好準備,我們的戰力和贏得總冠軍決心比以往都要更強大。」

柯瑞上季成為史上第一個全票當選年度MVP球員,卻未在總冠軍賽成功收尾,整個賽季73勝最多紀錄和蟬聯MVP的榮耀,最終都讓柯瑞更顯失落和不快樂。但柯瑞決定重拾信心,以輸球做為動力,總冠軍賽輸球的經驗和經歷,促使柯瑞用更健全健康心態迎接新賽季挑戰。

今年夏天勇士成功爭取到杜蘭特(Kevin Durant)加盟,先發戰力和球星、天份都更完整,仍然被視為奪冠第一熱門球隊。柯瑞表示,「我們得到杜蘭特,整體實力和戰力都比上季更強大,雖然我們失去一些重要替補球員,但我們可以用其他人手彌補過來,我已經迫不及待迎接賽季來臨。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, 杜蘭特的內容

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言