親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永遠忘不了第七戰 柯瑞:這是奪冠最大動力

2016-09-21 11:25聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

即使時間已經過了三個多月,但今年六月輸掉NBA總冠軍系列賽的傷痛和記憶,依舊深深刺痛金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)的心。

柯瑞在總冠軍系列賽原本率領勇士以3:1領先克里夫蘭騎士,但第五戰勇士格林(Draymond Green)被禁賽,第六、七戰勇士中鋒伯加特(Andrew Bogut)傷停未能出賽,決勝第七戰柯瑞表現不佳,決勝期連續三次三分外線出手不進,全場19投6中,攻下17分、2助攻,勇士錯失贏球封王機會,被騎士完成史無前例的大逆轉。

「我始終忘不了第七戰,那痛苦的記憶永遠陪伴著我,我無法忘懷,我非常討厭那種感覺,但那成為我新賽季的奪冠動力,激發我的鬥志,我不想再經經歷那種感覺。」柯瑞告訴「今日美國」報今年六月輸掉NBA總冠軍賽,宛如錐心刺骨之痛。

柯瑞說,「我現在把那種輸球的傷痛,轉化為新賽季衝刺努力的最大動力,為新賽季做好準備,我們的戰力和贏得總冠軍決心比以往都要更強大。」

柯瑞上季成為史上第一個全票當選年度MVP球員,卻未在總冠軍賽成功收尾,整個賽季73勝最多紀錄和蟬聯MVP的榮耀,最終都讓柯瑞更顯失落和不快樂。但柯瑞決定重拾信心,以輸球做為動力,總冠軍賽輸球的經驗和經歷,促使柯瑞用更健全健康心態迎接新賽季挑戰。

今年夏天勇士成功爭取到杜蘭特(Kevin Durant)加盟,先發戰力和球星、天份都更完整,仍然被視為奪冠第一熱門球隊。柯瑞表示,「我們得到杜蘭特,整體實力和戰力都比上季更強大,雖然我們失去一些重要替補球員,但我們可以用其他人手彌補過來,我已經迫不及待迎接賽季來臨。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, 杜蘭特的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言