親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

KD不應加盟勇士?威斯特不認同

2016-09-18 10:09聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA總裁席佛(Adam Silver)說過,他並不喜歡杜蘭特(Kevin Durant)加入一支上季贏得73勝球隊(金州勇士),這對聯盟發展並非好事,金州勇士顧問NBA傳奇球星威斯特(Jerry West)對此回應,聯盟會長這樣的說法和眼界失之偏頗。

席佛認同杜蘭特有選擇權,但他還是計畫修改NBA相關勞資協議,避免球星抱團成為隊友,這樣對聯盟發展沒有幫助。席佛認為球星應該要分布在各隊,儘量避免對各隊不公平的情況。

威斯特說,「當初我在湖人簽下歐尼爾(Shaq Oneal)時也沒有引起這麼大騷動,老闆們制訂了這樣的規則,但他們現在又說出這樣的話,我認為這對杜蘭特和勇士不公平,他們錯了,如果我當年打球時有這樣的機會和環境,我肯定會走,我相信許多人也有同樣念頭。」

1996年夏天,當時擔任湖人總管的威斯特成功把歐尼爾從奧蘭多魔術帶到洛杉磯湖人,歐尼爾當時聲勢如日中天,他正在展現統治聯盟實力。湖人這筆交易不但成功打造2000-02年湖人三連霸基石,也是威斯特擔任湖人總管生涯最出色的傑作。

從NBA現行遊戲規則來看,杜蘭特和勇士的權利都得到保障,每個球員和球隊同樣擁有這樣的權利。但從聯盟經營行銷管理角度來看,眼界和需求考量也不一樣,如何維持各隊均衡發展,可能比打造一支明星球隊更重要,這也是未來聯盟要做出抉擇的關鍵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 勇士, 杜蘭特的內容

最新文章

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

連恩計畫簽報價合約 明年成非受限自由球員

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

熱門文章

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

留言