親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如何重返NBA 易建聯:靠信心

2016-09-17 09:30中央社 / 16日專電
 美聯社
美聯社

中國男籃中鋒易建聯,今天換上洛杉磯湖人隊的紫金色背號11號的球衣,正式宣布效力這支歷史悠久的NBA球隊。睽違4年重返美國職籃,他說總是憑著信心期待這一天。

11號也是過去中國被譽為移動長城、前休士頓火箭隊中鋒姚明的球衣背號。易建聯說,雖然姚明給他很多幫助,自己也向他學習很多,但兩人是不一樣的,姚明是姚明,更是中國最受矚目的球員。

易建聯2007年至2012年間,曾效力美國職籃NBA密爾瓦基公鹿、華盛頓巫師、達拉斯小牛等球隊,如今4年後重返美國職籃而且被歷史悠久的湖人相中,他說,期待許久了。

易建聯表示,他一直期待重返NBA的機會,並簡短有力答覆記者追問,自己是憑著信心達成的。他坦承,為湖人這個球隊效力當然有壓力,因大家都知道這個球隊代表的意義,也知道這個球隊的球迷懷著高度期待。

他說,這兩年湖人的成績不是很好,這是球隊面臨的轉變過程,要一步一步往上走,贏得更多比賽。易建聯受訪前,個人在場中練習,雖然身高213公分、113公斤,卻沒有演練如何強攻籃下,卻頻頻在3分線外遊走,強化百步穿楊的準頭。

易建聯表示,他投外線也有準頭,主要擅長打4號、5號位置。當他對著攝影鏡頭脫下灰色T恤,換穿紫金球衣前,展現結實的肌肉,此時鎂光燈閃爍此起彼落。

雖然教練團還沒跟他談過,未來他在球隊的定位、打哪個位置,不過易建聯說,初步與湖人年輕球員接觸的2週裡,感覺大家打球很認真,都有心要為球隊贏球,至於團隊默契等,還得慢慢培養。

展望新球季,易建聯說,奧運會結束後休息一陣子,來到洛杉磯先調整時差,經過2週訓練,感覺身體狀況很好,4年後重返NBA,相信很快就能適應,而且「總是告訴自己要努力打球,身為職籃球員要全力以赴,這是我的動力」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 易建聯的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言