親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波許復出之路 受NHL球員案例激勵

2016-09-16 11:11聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
熱火隊波許有信心重回球場。 美聯社
熱火隊波許有信心重回球場。 美聯社

已經連續兩季因為肺血栓提前報銷,甚至影響職業生涯的熱火隊前鋒波許,昨天他正式宣告,「我已經準備好重回球場」。

血栓被認為是有身體對抗的運動員的絕症,尤其場上激烈對抗,發病可能導致休克死亡。熱火曾希望他能退休,但他卻一心一意還想打球,波許說:「我不是第一個有類似症狀而重回場上的運動員,我一定會再次在NBA出賽。」

波許為重回球場,特地請益NHL佛羅里達黑豹隊的法萊斯屈曼,法萊斯屈曼過去也因為血栓問題被認為可能提前退休,但二○一○年球季休養後卻重新復出。法萊斯屈曼球季外接受藥物治療,球季間則用注射控制病情,他的案例也給了波許很大鼓勵。

波許近期並未參加熱火球員舉行的集體訓練,但他說他一定會出現在訓練營裡面,「我的狀態好極了,至少認為是已經足以重回球場,我對於自己復出球場的計畫,感到相當認真。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言