親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追隨拔罐潮流 韋德:治療和訓練一樣重要

2016-09-14 12:08聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA芝加哥公牛後衛韋德Dwyane Wade)也成為中醫「拔罐」的崇尚者,他在推特曬一張整隻腳上都是拔罐的照片,並且下了註解,「治療和訓練一樣重要」。

中醫「拔罐」最近幾年頻頻成為歐美運動員和運動防護的主要治療方式,2016巴西里約奧運美國泳將菲爾普斯(Michael Phelps)就是利用拔罐治療保養,在奧運比賽期間,他身上的拔罐的印記引起全世界注目和好奇。這股拔罐熱潮和運動防護方式,逐漸擴到NBA,韋德的治療保養方式也跟上這個潮流。

 取自Dwyane Wade推特
取自Dwyane Wade推特

英國媒體「衛報」對中醫「拔罐」的科學療效提出質疑,並且分析:「拔罐」心理作用大於一切,治療效果和對運動員恢復的提升和改變,並沒有更多臨床實驗和證明。

目前台灣運動員對於中醫「拔罐」同樣愈來愈熱衷,SBL七隊中有一半以上球隊都曾結合拔罐、輸通血脈的治療方式,做為治療運動傷害的主要方式。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, Dwyane Wade, 公牛的內容

最新文章

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言