親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少切入威脅高 籃下終結能力待提升

2016-09-13 17:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在比賽中不斷衝擊籃框的衛斯特布魯克(Russell Westbrook),堪稱是聯盟中具突破威脅性的後衛。不過即將要正式接掌雷霆隊的他,若想在球技面更上層樓,在擁有無限開火權之餘,更需要加強在突破禁區後的得分把握度。

根據統計,上季衛斯特布魯克在籃下出手次數佔總出手數的37.7%,創個人生涯新高,每場平均突破10.1次,則是在後衛裡排名第6位;然而,在所有籃下出手超過150次的後衛之中,衛斯特布魯克的命中率僅排在第18名,不算出色。

這數據也說明,衛斯特布魯克往往在高速突破中,隻身陷入防守陣,失去對於身體的控制力和對球的掌控度,淪為無謂的個人突破,造成個人的低命中率和球隊攻勢的阻礙。這將是他在新賽季必須面臨的課題。

事實上,過去總被認為容易衝過頭的衛斯特布魯克,在2015-16年賽季打出生涯最好的效率,真實命中率達到55.4%,高於聯盟平均水準,也寫下生涯新高。倘若能延續這樣的表現,並且在處理球和終結進攻能力上做得更為細膩,衛斯特布魯克將有望迎接一個突破性的賽季。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, Russell Westbrook的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言