親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐尼爾演講笑聲不斷 大開布萊恩玩笑

2016-09-10 16:09 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

歐尼爾(Shaquille O'Neal)在2016年NBA籃球名人堂中壓軸登場,除了感謝生涯中所有幫助過他的人,歐尼爾也發揮妙語如珠的談話功力,調侃了布萊恩(Kobe Bryant)和姚明,讓全場笑聲不斷。

歐尼爾先後感謝了莫寧(Alonzo Mourning)、湯瑪斯(Isaiah Thomas)、羅素(Bill Russell)和歐文(Julius Erving)這4位引薦人,同時他也感謝了父母親和家人。

歐尼爾隨後感謝了3位他在進入NBA之前的教練,包括他的大學時期的教練布朗(Dale Brown),歐尼爾還透露了一個小故事。「當年13歲我跟著父親在軍中第一次見到布朗教練,我問他能否教我如何鍛鍊身體,他對我說:『沒問題,小兵,你服役多久了?』我告訴他我才13歲,他驚呼地說:『老天爺,讓我見見你父親。』」

歐尼爾回憶他在LSU大學的經歷,感謝奧蘭多魔術在1992年選了他,並感謝當時的隊友哈德威(Penny Hardaway)和安德森(Nick Anderson),歐尼爾還趁機把安德森當年在總冠軍賽關鍵4罰落空的事情再拿出來。

 NBA
NBA

談到洛杉磯湖人,歐尼爾感謝了主帥「禪師」傑克森(Phil Jackson),以及湖人時期的隊友和球團管理層,當然他不忘「感謝」了昔日搭檔布萊恩。「最後我要感謝的人是Kobe,Kobe是幫助我完成三連霸的傢伙,也是他促成我被球隊交易到邁阿密。」

在熱火期間,歐尼爾拿到生涯第4座總冠軍,他感謝了當時一起奪冠的隊友;之後歐尼爾也一一感謝他在鳳凰城、克里夫蘭和波士頓的隊友們。

在演講的最後,歐尼爾特別談起了姚明。

「姚明是第一個連續賞我3記火鍋的人。人們說他身高7呎7吋,但我總感覺他有7呎11吋高,他是很棒的球員。前3年我都沒和他說過話,因為我認為他會有語言障礙,直到有一次他在我面前完成一次歐拉朱萬式的跳投,我當時稱讚他:『嘿姚,腳步不錯哦!』他回我:『謝啦,我的兄弟!』我驚嘆道:『哇哇哇,你會講英文?』他回答說,『Shaq,你從不跟我說話,我當然會說英文。』」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 安德森, 羅素, Kobe Bryant的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言