親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA總營收飆漲 上看80億美元

2016-09-10 13:35聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

ESPN專欄作家羅維爾(Darren Rovell)報導,NBA新賽季總營收將高達80億美元,創造聯盟史上最高紀錄,這裡頭最大原因是電視轉播權利金大幅上漲,聯盟和所有球隊都跟著獲利。過去NBA單季最高收入是2014-15年的52億美元。

NBA總體營收創新高,今年夏天已經充分反映在球員合約和薪資上,曼菲斯灰熊後衛柯利(Mike Conley)得到一分五年1.53億美元合約,NBA史上最大,柯利並非聯盟排名前10球星,但隨著聯盟總營收瘋狂上漲,柯利和所有自由球員的合約、身價至少翻了兩倍。

今年夏天許多NBA二線球員,像加盟小牛的巴恩斯(Harrison Barnes)、加入灰熊的帕森斯(Chandler Parsons)都拿到四年逾9000萬美元合約,如果以過去五年聯盟市場行情來看,這是詹姆斯(LeBron James)和布萊恩(Kobe Bryant)這種等級球星才可能有的身價。

NBA尚未公布2015-16季總收入,但下季80億美元總營收入預估肯定是史上最高,但仍輸給NFL美式足球聯盟130億美元和MLB美職大聯盟90億美元,在北美四大職業運動排名第三。

今年稍早富比士雜誌公布的NBA球隊市值排名,紐約尼克以30億美元排第一,洛杉磯湖人27億美元排第二,NBA球隊平均市值13億美元,都是NBA歷史新高。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰熊, 詹姆斯, Chandler Parsons的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言