親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

姚明名人堂演講 大開歐尼爾、艾佛森玩笑

2016-09-10 11:30NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2016年NBA籃球名人堂在今日進行頒獎典禮,姚明成了首位登場發言的人,他在一開場就開了艾佛森(Allen Iverson)一個小玩笑,展現他幽默的一面;同時他也在演講中感謝了羅素(Bill Russell)、華頓(Bill Walton)和穆湯波(Dikembe Mutombo)3位推薦人。

「當我聽到自己會在今晚第一個上台發言,我想應該是有人搞錯了。因為第一個發言的應該是艾佛森才對。因為我需要更多的訓練,我可不能像他一樣。」姚明的開場白引起了全場大笑。

隨後姚明感謝羅素,在他還是新秀時,邀請他去西雅圖的家中共進晚餐,並給了他很多建議;感謝華頓在他歷經腳部手術後,不斷地鼓舞他要保持積極心態。

而對於曾和他搭檔5年之久的穆湯波,姚明也不忘拿他的年齡開玩笑。「我把你放在最後一位感謝,因為你是3個裡面年齡最老的一位。」

姚明也講述了自己的籃球之路,承襲自父母的籃球基因,讓他在身高之外,能夠展現學會在球場上思考。眾所皆知,姚明是聯盟7呎以上的長人裡面,少數擁有絕佳的投籃手感,當然,姚明也不忘拿這一點來幽歐尼爾(Shaquille O'Neal)一默。「我是帶著生涯平均83%的罰球命中率進入名人堂,這比大歐好那麼一些。」

姚明最後陸續感謝了中國籃球先驅牟作雲,感謝首位登上NBA的中國球員王治郅,以及他在火箭隊曾經共事過的教練、管理階層、球員和球迷。

「我們每一個人都是閃亮的星星,集結而成一個籃球宇宙中的銀河。這項運動激勵了全世界數十億人,身為其中的一份子,我將會繼續貢獻我的力量,協助籃球這項偉大運動持續成長,我們也將持續關注並期待那些明日之星在未來閃耀。感謝這份偉大的榮譽。」姚明說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於姚明的內容

最新文章

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言