親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐尼爾登名人堂 最懷念的人是他

2016-09-10 13:10 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
歐尼爾進入籃球名人堂,他是NBA偉大的中鋒之一。 美聯社
歐尼爾進入籃球名人堂,他是NBA偉大的中鋒之一。 美聯社

「俠客」歐尼爾昨天正式進入名人堂,回憶起過去職業生涯,他特別點出2005年球季加入熱火隊時,和當時已經對抗十多年的同梯對頭「晨星」莫寧的搭檔。

「俠客」和莫寧兩人都是92年加入NBA,歐尼爾是「狀元」,莫寧是「榜眼」。在「俠客」肆虐NBA時代,身材比歐尼爾小了一號的莫寧,以打死不退的硬漢球風,成為聯盟中公認少數稍微可以抵抗歐尼爾禁區破壞力的球員。

踏入聯盟的生涯前13年,兩人分別在東西區雄霸一方,但始終是王不見王,歐尼爾更說以前雙方交手還抱有敵意。莫寧當時並不認為「俠客」已經是君臨天下,他說:「我們尊重彼此,但從入行開始的選秀順位就注定職業生涯的競爭。」

歐尼爾自比是當代NBA能轟下單場一百分的張伯倫,「我覺得自己能像張伯倫一樣得分,但如果要我挑當代的羅素,我會挑莫寧。」

「俠客」歐尼爾回憶職業生涯,他最懷念的是莫寧。 美聯社資料照片
「俠客」歐尼爾回憶職業生涯,他最懷念的是莫寧。 美聯社資料照片

直到2005年歐尼爾離開洛杉磯轉投熱火,兩人終於合體。「俠客」依舊是當代最佳中鋒,莫寧已經因為腎疾不復當年勇,但分別擔任先發和替補,一拍即合。

歐尼爾說:「當時我們在非奪冠不可的期待下,但這組搭檔宛如童話故事,他和我有同樣的競爭心態,我們都想跨過每個人成為最好。」莫寧則說:「我在俠客身上學到什麼是勝利,不只是贏球,而是讓全隊圍繞著他,讓球隊更好。當他加入,我知道熱火能拿下總冠軍。」

這組禁區組合被熱火教頭萊里,譽為他執教生涯最佳禁區組合:「我帶過賈霸、尤恩,但直到同時擁有莫寧和歐尼爾,我知道我得到NBA史上最佳的中鋒組合。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言