親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入選籃球名人堂 姚明與歐尼爾一搭一唱

2016-09-09 10:59聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

2016年籃球名人堂今天舉行加冕儀式和記者會,三名入選的NBA球星姚明、「俠客」歐尼爾(Shaq O'Neal)、艾佛森(Allen Iverson)各自展現不同話題和行事風格,艾佛森依然自我且大遲到90分鐘,俠客為姚明穿上名人堂橘夾克,大秀幽默,都讓媒體得到更多發揮空間。

艾佛森在球員時代就是我行我素,不按牌理出牌,他不愛練球,自成一格的性格依舊沒變。他以個人狀況和家庭因素為由,沒能趕上名人堂橘夾克加冕儀式,但他還是勉強趕上記者會。

當記者問起艾佛森對「團隊籃球」的體驗時,一向走個人主義的艾佛森感慨良多且情緒激動,甚至落淚。他說:「我今天會出現在這裡,都是因為我的隊友和教練,他們做出犧牲,教練給我機會和定位,是他們成就了我。」

「我希望我的球迷、家人、朋友都能為我感到驕傲,是他們讓我相信自己,為我加油,因為我不想讓他們失望,如果沒有他們我不可能會在這裡。」艾佛森感性發言,發自內心,他還是一樣忠於自我和真實,跟球員時代艾佛森一模一樣。 

名人堂加冕儀式的重要橋段是每一名入選名人堂成員,都要穿上象徵名人堂榮耀的橘夾克,228公分姚明由於身材太過高大,主持人根本無法為他順利穿上夾克,215公分高的俠客挺身而出,他接過夾克,為姚明順利穿上,然後幫姚明整理儀容,再相互擁抱致意,引起全場大笑。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言