親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入選籃球名人堂 姚明與歐尼爾一搭一唱

2016-09-09 10:59聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

2016年籃球名人堂今天舉行加冕儀式和記者會,三名入選的NBA球星姚明、「俠客」歐尼爾(Shaq O'Neal)、艾佛森(Allen Iverson)各自展現不同話題和行事風格,艾佛森依然自我且大遲到90分鐘,俠客為姚明穿上名人堂橘夾克,大秀幽默,都讓媒體得到更多發揮空間。

艾佛森在球員時代就是我行我素,不按牌理出牌,他不愛練球,自成一格的性格依舊沒變。他以個人狀況和家庭因素為由,沒能趕上名人堂橘夾克加冕儀式,但他還是勉強趕上記者會。

當記者問起艾佛森對「團隊籃球」的體驗時,一向走個人主義的艾佛森感慨良多且情緒激動,甚至落淚。他說:「我今天會出現在這裡,都是因為我的隊友和教練,他們做出犧牲,教練給我機會和定位,是他們成就了我。」

「我希望我的球迷、家人、朋友都能為我感到驕傲,是他們讓我相信自己,為我加油,因為我不想讓他們失望,如果沒有他們我不可能會在這裡。」艾佛森感性發言,發自內心,他還是一樣忠於自我和真實,跟球員時代艾佛森一模一樣。 

名人堂加冕儀式的重要橋段是每一名入選名人堂成員,都要穿上象徵名人堂榮耀的橘夾克,228公分姚明由於身材太過高大,主持人根本無法為他順利穿上夾克,215公分高的俠客挺身而出,他接過夾克,為姚明順利穿上,然後幫姚明整理儀容,再相互擁抱致意,引起全場大笑。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言