親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火失爭冠契機 萊里:失去韋德是最大遺憾

2016-09-09 11:36聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA邁阿密熱火原本有機會成為東區冠軍克里夫蘭騎士的最大挑戰者,卻因總管萊里(Pat Riley)太過自信和自負心態,導致明星後衛韋德(Dwyane Wade)決定離開效力13年的邁阿密,轉戰家鄉球隊芝加哥公牛,熱火過去辛苦籌建六年的局完全破滅。萊里表示,「沒有抱歉,沒有眼淚,只有一點點遺憾。」

熱火如果能留下韋德,波許(Chris Bosh)再歸隊,陣容將是中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)、前鋒波許,搭檔後衛韋德和德拉基奇(Goran Dragic),這套組合先發有能力跟騎士一爭高下。

但韋德不滿意熱火的兩年4000萬美元報價,過去多年犧牲也沒有得到熱火管理階層足夠尊重,在公牛拋出兩年4750萬美元和家鄉情趨動下,韋德決定離開邁阿密轉戰公牛,跟兩年前詹姆斯(LeBron James)一樣,踏上「回家」的路。

走了韋德,熱火辛苦多年的布局全部破滅,加上兩名先發後場喬強森(Joe Johnson)、丹恩(Luol Deng)走人,熱火不再是一支爭奪總冠軍的球隊,全新陣容都以年輕球員為主,未來充滿變數。

萊里只能用期許和新生的角度自我安慰,他表示,「我們對球隊裡年輕球員和新人感到激動,他們擁有出色天賦和運動能力,或許我們明年夏天還會完成一筆重大交易,一如2010年夏天我們把詹姆斯、波許成功帶到邁阿密一樣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於熱火, 韋德, 公牛的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言