親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

談當年離開湖人 歐尼爾:一山不容二虎

2016-09-08 12:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

歐尼爾(Shaquille O'Neal)將正式進入奈史密斯籃球名人堂,他在近日接受NBA TV專訪,聊到當年離開湖人的原因,歐尼爾坦言當時他並不想離開,但他也意識到一山不容二虎的道理。

歐尼爾和布萊恩(Kobe Bryant)組成的「OK連線」是聯盟數一數二的雙人組合,他們聯手締造湖人的三連霸王朝,不過後來雙方卻因個性不合而分道揚鑣,歐尼爾離開洛城後轉戰熱火

歐尼爾受訪時坦言,他能感覺到湖人高層更看重布萊恩,而不是他自己。

「我不想離開,但作為一個老將,我意識到了一山不容二虎的道理,正如我看過的偉大電影以及黑幫電影一樣,為了可以讓球隊變得更好,新王終究會取代舊王。」歐尼爾說

打遍天下無敵手的「OK組合」成為絕響,但歐尼爾和布萊恩當年的恩怨情仇卻成為了外界長久以來熱議的話題。

歐尼爾在轉戰邁阿密和韋德(Dwyane Wade)在2005-2006球季聯手為熱火拿下NBA總冠軍,歐尼爾之後更曾輾轉效力過太陽、騎士、塞爾蒂克,最後於2011年退休,結束傳奇的19年職業生涯。

而布萊恩則是在失去歐尼爾的助力,2009、2010年又摘下了2枚冠軍戒,20年的NBA生涯也在今年畫下句點。

歐尼爾、姚明和艾佛森(Allen Iverson)等三位球星將於美國時間本周五正式進入奈史密斯籃球名人堂。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 熱火, 塞爾蒂克, 韋德的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言