親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生涯首闖美網四強 孟非斯:詹姆斯激勵了我

2016-09-07 14:21NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社資料照
美聯社資料照

詹姆斯(LeBron James)帶領騎士在總冠軍賽以1勝3敗的劣勢下逆轉奪冠,寫下歷史的一頁,更成為一段激勵人心的佳話,法國好手孟非斯(Gael Monfils)生涯首度晉級美網四強後坦言,詹姆斯正是激勵他前進的動力。

「我對詹姆斯充滿了敬意,我的意思是,他今年的成就真是太不真實了。」孟非斯說,「他在總決賽的意志力和投入的努力,大大的激勵了我。」

31歲的詹姆斯打出令人激賞的表現,並帶領球隊突破困境奪冠,對於剛跨過30大關的孟非斯來說,詹姆斯突破質疑的態度,證明自我的能力,正是激勵他往前的動力。

其實孟非斯在2014年就有機會打進美網四強,不過最後遭到費德勒(Roger Federer)逆轉,今年孟非斯捲土重來以直落三的成績打退同胞普耶(Lucas Pouille),寫下生涯個人美網的最佳戰績,同時這更是他在睽違8年後再闖大滿貫四強。

孟非斯也將詹姆斯視為他最喜歡的球員之一,如果可以有機會和他見面,孟非斯說,「我第一件事會想跟他說:『我可以在你面前灌籃嗎?』」孟非斯還希望問詹姆斯其他問題,像是「如何成為領導者」、「如何成為像他一樣的冠軍得主」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, LeBron James的內容

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言