親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攜手姚明進名人堂 歐尼爾:傳統中鋒已消失

2016-09-07 11:06聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

美國時間本周五中國「移動長城」姚明、「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal )與艾佛森(Allen Iverson)等三位球星將正式進入奈史密斯籃球名人堂,姚明的引薦人是穆湯波(Dikembe Mutombo)、羅素(Bill Russell)和華頓(Bill Walton)三大傳奇中鋒。

俠客也不改大話風格的表示,「不會再有像姚明和我這樣的背框中鋒出現。」

俠客說,「我統治比賽方式,讓其他人不想、也不敢再進入禁區,我和姚明是真正的傳統中鋒,現在的球員己經不想在禁區打球;他們退出禁區,無法忍受在禁區對抗的痛苦;他們在罰球以上區域投籃,開始學習像諾威斯基(Dirk Nowitzki)那樣跳投。」

歐尼爾的19年NBA生涯,四度奪冠,他在禁區主宰力和打球方式,一直到現在都被視為籃球史上最具統治力的長人之一。俠客找了湯馬斯(Isaiah Thomas)、「J博士」厄文(Julius Erving)、羅素(Bill Russell)、莫寧(Alonzo Mourning)擔任他進入籃球名人堂的引薦人。

姚明在NBA效力九年,但只打了八個賽季,2009-10年整季因傷報銷,2010-11年因為腳板兩次骨折手術並不理想,無法重返球場決定退休,當時姚明才31歲。

姚明對於能夠獲選進入奈史密斯名人堂感到非常榮幸,他從NBA退休之後,不但成為姚老闆,擁有大陸職籃CBA上海大沙魚隊經營管理權,同時積極拓展慈善事業,姚基金每年都舉辦多項籃球慈善活動和表演賽,姚明在退出NBA舞台後依然活躍。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅素, Dirk Nowitzki, 厄文的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言