親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高拋投籃秘訣 柯瑞:3根手指頭最關鍵

2016-09-07 00:21中央社 / 新北市6日電
 記者余承翰/攝影
記者余承翰/攝影

金州勇士隊球星柯瑞Stephen Curry)首度訪台,今天在新莊體育館參加活動後透露拿手高拋球的技巧,他秀出食指、中指、無名指,表示這3根指頭相當關鍵,當然更要不斷地練習。

柯瑞曾獲2015、2016年最有價值球員,並率領球隊在2015年拿下NBA總冠軍,行雲流水的切入上籃、高拋,加上精準的外線、大號三分球,深受球迷喜愛。

這趟亞洲之旅,柯瑞先前已經造訪瀋陽、廣州、香港,台北是最終站。他表示,這趟亞洲行感受到相當多的熱情,亞洲籃球的水準越來越高,亞洲球員若想要挑戰NBA,最重要就是努力練習。

柯瑞身高191公分,在NBA並不算特別突出,卻能在2016年拿下得分王,擁有許多攻擊籃框技巧,其中切入高拋就是絕活之一。

他表示,高拋球就是努力練習,在教練沒看見的地方也持續鍛鍊,食指、中指、無名指的手感相當關鍵,希望把技巧傳給大家。

身為著名的射手,柯瑞也會有手感不好的時候,他表示,投不進,這時候仍要想下1球會投進,因為自己有充分的練習,雖然也會被外界批評,「想一個方法不要被影響,這就是成功的方式。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱火飆進19顆三分球 客場轟垮灰狼

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

留言