親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年薪僅排全隊第四 柯瑞不以為意

2016-09-05 17:33 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2012年,當時飽受腳傷困擾的柯瑞(Stephen Curry),在新秀合約結束後與勇士簽下4年4400萬美元的合約,如今看來,這份合約簡直是超乎想像的物超所值。

柯瑞不僅帶領勇士奪下總冠軍,打破單季勝場紀錄,他個人則是連拿兩次年度MVP,成為聯盟中最可怕的三分射手,人氣魅力突破天際。

明年夏天,柯瑞將成為自由球員,進入合約最後一年的他,下一季年薪不過是1210萬美元,在勇士隊中僅排在第4,不如杜蘭特(Kevin Durant)、湯普森(Klay Thompson)和格林(Draymond Green)。不過,談到這樣的薪資待遇,柯瑞卻沒有因此感到不悅。

他在近日接受採訪時表示:「在決定和勇士續約的那天,我告訴自己,很幸運能夠讓我的家人獲得照顧。我曾預料過一種情況,如果我在合約期間按照自己預想的方式打球,可能會有我的合約與表現不相符合的事發生;但最後我們贏得了總冠軍,美好的事情就這麼接二連三地發生了。」

對很多球迷來說,年薪1000萬出頭確實跟不上柯瑞目前如日中天的身價;但回到2011-12年賽季,當時柯瑞因傷足足缺席了56場比賽,在未來傷勢復原不確定的情況下,與球隊盡可能達成一份合理的續約協議,當屬第一要件。而柯瑞的這份合約也連帶促成勇士有更大的薪資空間去延攬好手加盟,並且留住核心球員。

以柯瑞目前的狀態,若下一季能夠保持健康之身,明年夏天勇士恐怕得拿出最大誠意來完成續約了,柯瑞也將有機會成為陣中薪資最高的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, 格林, Kevin Durant, Stephen Curry的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言