親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少首度來台 分享籃球心路歷程

2016-09-05 07:30聯合報 / 記者劉肇育/台北報導
 NIKE
NIKE

雷霆主控「衛少」衛斯特布魯克昨天首度訪台,為運動品牌公益活動站台,出席「飛翔試訓」訓練營活動親自指導24名國內大專球員,過程中他不斷展現灌籃美技,讓台灣球迷大飽眼福。

首度以喬丹牌成員身分來台,雷霆主控衛斯特布魯克大方分享籃球心路歷程,包括家境不富裕,獲得第一雙喬丹球鞋,是母親排隊五個小時才辛苦購入,以及直到大學二年級才意識到自己有機會打進NBA等故事。

衛斯特布魯克也鼓勵家扶基金會小朋友,找件能讓自己投入熱情的事情,然後專注其中。

他說:「小時候沒有很多機會讀好學校、打很多球,現在有這個機會讓喜愛運動的小朋友從事籃球與其他運動,讓我覺得很開心。」

雷霆隊下個球季在杜蘭特離隊後將由衛斯特布魯克獨挑大樑,他也被美國媒體預測是最有價值球員的最大熱門人選,他說:「我並沒有在聽這些,很久以前媒體都不理我,現在到這個層級很多人給我鼓掌,但我的目標就是做好自己的事情,帶領球隊拿下NBA冠軍。」

衛斯特布魯克在「飛翔試訓」訓練營親自指導國內廿四名大專球員,還親自參與一對一單打示範以及投籃淘汰遊戲,把握機會秀了幾次灌籃美技,徹底炒熱現場氣氛。

 NIKE
NIKE

在壓軸登場的對抗賽中,衛斯特布魯克更擔任紅隊教練下達戰術,只可惜黑隊前鋒黃泓瀚在比賽倒數階段送出關鍵麻辣火鍋,澆熄了紅隊反撲氣燄,黃泓瀚也因此從衛斯特布魯克手中接下最有價值球員獎牌,他賽後說:「能被NBA巨星頒獎感覺很不可思議。」

 NIKE
NIKE

 NIKE
NIKE


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

布克43分無用 拓荒者雙槍聯手飆分射日

約柯奇強勢演出 金塊主場險勝獨行俠

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

留言