親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上場就是拼全力 衛少鼓勵小朋友勇敢逐夢

2016-09-04 21:21中央社 / 台北4日電
 聯合報
聯合報

雷霆隊球星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)今天首度來台,他透露,自己第1雙喬丹鞋是媽媽買給他的,媽媽還補充,「排隊排了5小時。」衛斯特布魯克也笑著回應,「因為我當時在學校。」

美國職籃(NBA)奧克拉荷馬雷霆隊球星衛斯特布魯克和家人一起造訪寶島,他身為喬丹(Jordan)品牌運動員,在記者會上談到自己人生的第1雙喬丹鞋是第9代。

衛斯特布魯克這次代表品牌實現企業社會責任,在台灣啟動Jordan Wings Community Sports Program,和家扶基金會合作,目的希望透過籃球運動與教育輔導的支援,幫助世界各地的弱勢孩童培養運動習慣、建立自信,為自己拓展不一樣的人生。

「小時候不是有很多機會打球。」衛斯特布魯克表示,自己曾經因為身材矮小導致籃球之路一度不順,但經過多年的努力、家人的支持以及對籃球的渴望,最終成為NBA球員。

他表示,自己一上場就會用盡全力,不管是誰擋在前面都會想盡辦法超過他、繞過他、甚至穿過他,「無論如何,誰都別想讓我停下腳步。」希望用這樣的拚勁與態度影響台灣年輕的運動員。

衛斯特布魯克並鼓勵記者會現場的小朋友,要不停的進步、找到熱情,勇往直前不要放棄,有天一定能實現夢想,希望大家即使面對困境,依然能夠勇敢逐夢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, 雷霆, Russell Westbrook的內容

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言