親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上場就是拼全力 衛少鼓勵小朋友勇敢逐夢

2016-09-04 21:21中央社 / 台北4日電
 聯合報
聯合報

雷霆隊球星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)今天首度來台,他透露,自己第1雙喬丹鞋是媽媽買給他的,媽媽還補充,「排隊排了5小時。」衛斯特布魯克也笑著回應,「因為我當時在學校。」

美國職籃(NBA)奧克拉荷馬雷霆隊球星衛斯特布魯克和家人一起造訪寶島,他身為喬丹(Jordan)品牌運動員,在記者會上談到自己人生的第1雙喬丹鞋是第9代。

衛斯特布魯克這次代表品牌實現企業社會責任,在台灣啟動Jordan Wings Community Sports Program,和家扶基金會合作,目的希望透過籃球運動與教育輔導的支援,幫助世界各地的弱勢孩童培養運動習慣、建立自信,為自己拓展不一樣的人生。

「小時候不是有很多機會打球。」衛斯特布魯克表示,自己曾經因為身材矮小導致籃球之路一度不順,但經過多年的努力、家人的支持以及對籃球的渴望,最終成為NBA球員。

他表示,自己一上場就會用盡全力,不管是誰擋在前面都會想盡辦法超過他、繞過他、甚至穿過他,「無論如何,誰都別想讓我停下腳步。」希望用這樣的拚勁與態度影響台灣年輕的運動員。

衛斯特布魯克並鼓勵記者會現場的小朋友,要不停的進步、找到熱情,勇往直前不要放棄,有天一定能實現夢想,希望大家即使面對困境,依然能夠勇敢逐夢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, 雷霆, Russell Westbrook的內容

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言