親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打球只為獎學金 衛少:大學才自覺能進NBA

2016-09-04 17:36聯合報 / 記者劉肇育╱即時報導
 記者林伯東/攝影
記者林伯東/攝影

雷霆球星衛斯特布魯克今天首度訪台為Jordan Wings計畫啟動,在抵台記者會上他大方分享一路走來相當艱困的籃球路,在談到新球季的目標時,他也期許自己能成為稱職的球隊領袖,帶領雷霆走向冠軍路。

2008年NBA選秀會以首輪第4順位被超音速隊(雷霆隊前身)選上,衛斯特布魯克近年與杜蘭特組成聯盟最強勢的雙人組合,雖然今年季後杜蘭特轉投勇士隊,但衛斯特布魯克仍被美國媒體評選為新球季MVP的最大熱門。

在今天抵台為運動品牌活動站台時,衛斯特布魯克就談到對於新生雷霆隊的期許:「我最重要的任務就是成為球隊領袖,有一些新的球員可能沒有NBA季後賽經驗,我必須讓這些年輕球員知道打季後賽要有多認真,讓他們知道該有什麼樣的態度。」

7歲開始接觸籃球,直到高中才正式加入校隊的衛斯特布魯克透露,自己一開始打籃球全是為了爭得一份獎學金,但直到大一時都還沒有太多上場機會,等到了大學二年級才意識到自己有打NBA的可能性。

在今天的Jordan Wings計畫啟動儀式上,他也鼓勵家扶基金會的小朋友專注在自己有興趣的事情上:「不只是在籃球上,只要找到讓自己熱情的事情,就必須保持專注,不要放棄、不要停下腳步。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, 杜蘭特的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言