親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今夏薪資漲幅排行榜 懷塞德傲視群雄

2016-09-04 12:17 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在團隊薪資上限大幅提升的利多之下,今夏自由球員可說是受益匪淺,不少球員都拿到億萬合約,年薪千萬美元者比比皆是。

在這些人中,你知道誰是薪資成長最多的球員嗎?答案就是熱火隊的禁區大門神懷塞德(Hassan Whiteside)。

原本年薪不到100萬美元的懷塞德,憑藉著這兩年出色的防守演出,一舉獲得四年9800萬美元的續約合約,下一季年薪大幅躍升到2200萬美元,增加超過2000萬美元,成長幅度超過2000%,這兩項數據都居所有球員之冠。

對一個屢屢被NBA球隊裁除、被迫遊走海外聯賽的籃球浪人來說,懷塞德宛如是最夢幻的勵志故事。

成長幅度超過1000%的球員還包括拓荒者的克萊柏(Allen Crabbe)和湖人的克拉克森(Jordan Clarkson)。克萊柏本季和拓荒者簽下四年7500萬美元的合約,年薪從94萬美元飆升到1850萬美元;克拉克森和湖人簽下4年5000萬美元的合約,年薪從84.5%萬美元躍升到1250萬美元。

排行榜前15名的球員,年薪成長比例都超過500%,而這裡面有打過明星賽的只有活塞隊的佐蒙德(Andre Drummond),其他球員能否在新賽季證明自己的身價,也將是球迷關注的所在。

若就年薪增加幅度來看,排在懷塞德之後的便是里拉德(Damian Lillard)。里拉德是在去年夏天和拓荒者簽下5年1.2億美元合約,加上符合「羅斯條款」,下一季年薪將從原本的424萬美元提升到2433萬美元,他也成為唯二年薪增加超過2000萬美元的球員。

和活塞簽下五年1.3億美元的佐蒙德則是名列第3,年薪增加超過1800萬美元;全聯盟共有9位球員年薪增加超過1500萬美元。

和年薪漲幅比例不同的是,年薪增加最多的前15名中,大半都是各隊的主力核心,包括德羅展(DeMar DeRozan)、柯利(Mike Conley)、比爾(Bradley Beal)、霍福特(Al Horford)、戴維斯(Anthony Davis)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)等。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於拓荒者, 活塞, 里拉德, 湖人, 諾維茨基的內容

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言