親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2016-17年值得關注的球員攻守里程碑

2016-09-03 16:37NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

隨著2016-17年賽季逐漸逼近,不少現役球員將有機會在各項數據榜上寫下屬於自己的歷史排名,以下便列出這些值得關注的生涯里程碑:

生涯總得分:

諾維茨基(Dirk Nowitzki)目前累積29491分,只要再拿508分,他將可以成為史上第6位生涯得到30000分的球員,按照諾維茨基上季的平均得分來算,大概需要28場比賽。

31歲的詹姆斯(LeBron James)生涯已經得到26833分,只要再拿114分就可以超越歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon),擠進史上前10名;若按照詹姆斯的得分效率來推算,詹姆斯有望在球季結束時,將排名提升到史上第7。

強森(Joe Johnson)和加索(Pau Gasol)分別累積19318分、19209分,按照兩人上季的得分情況,有機會成為史上第41位和第42位得分超過20000分的球員。

生涯助攻:

保羅(Chris Paul)生涯累積7688次助攻,下一季他將可以成為史上第10位助攻達8000次的球員;詹姆斯只要再傳出185次助攻,就可以達到7000次。

生涯籃板:

賈奈特(Kevin Garnett)累積14662個籃板,只要再53個籃板,他就可以超越派瑞許(Robert Parish),名列史上第8。

生涯抄截:

保羅累積1793次抄截,在現役球員中僅次於賈奈特的1859次,不過依兩人的狀態來看,保羅將有望成為抄截次數最多的現役球員。

生涯三分球:

卡特(Vince Carter)累積1937顆三分球,克勞佛(Jamal Crawford)1933顆、考佛(Kyle Korver)1887顆、強森(Joe Johnson)1832顆,4人都有機會挑戰2000顆三分球的里程碑。

至於柯瑞(Stephen Curry)已經累積投進1593顆三分球,若能保持過去兩季的三分球產量,柯瑞有機會將排名提升到史上前10。

生涯總賽季:

已經在聯盟出賽21個球季的賈奈特,雖然近期傳出有可能退役的消息,但如果賈奈特能在開幕戰登場,他將會超越派瑞許和威利斯(Kevin Willis),成為史上唯一一位出賽22個球季的球員。

生涯出賽場次:

賈奈特只要再出賽38場,將成為史上第4位出賽場次超過1500場的球員;諾維茨基目前出賽1340場,下一季將有機會成為史上第7位出賽超過1400場的球員。

皮爾斯(Paul Pierce)出賽1318場,名列第15名,泰瑞(Jason Terry)出賽1285場、卡特出賽1274場,兩人分別名列第23、26名,這3名老將都有機會把排名持續往上提升。

生涯上場時間:

諾維茨基目前累積上場47249分鐘,只要再打119分鐘,就可以超越鄧肯(Tim Duncan),名列史上第10;諾維茨基上季共出賽2364分鐘,若能維持這樣的效率,諾維茨基的名次將有望超越布萊恩(Kobe Bryant),提升到史上第6名。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 詹姆斯, 保羅, 柯瑞, Joe Johnson的內容

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言