親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用Kobe交易希爾 禪師:當年曾想過

2016-09-03 12:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

1999-00年賽季,洛杉磯湖人在「禪師」傑克森(Phil Jackson)入主的情況下,「歐布連線」正式合體,單季豪取67勝,並且奪下睽違已久的總冠軍,也開啟了21世紀的紫金王朝。

但很多人都不知道,當時年僅21歲的布萊恩(Kobe Bryant)一度有可能會被球隊交易出去,換來如日中天的全能先生希爾(Grant Hill)!

16年後的今天,「禪師」在接受採訪時談到了第一年接掌湖人的情景。

「他在我們第一場熱身賽中受傷,導致手腕骨折,好幾週無法上場,只能坐在場邊看著歐尼爾(Shaquille O'Neal)、萊斯(Glen Rice)、哈潑(Ron Harper)、福克斯(Rick Fox)、費雪(Derek Fisher)、格林(A.C. Green)、蕭恩(Brian Shaw)和歐瑞(Robert Horry)這些人打出10勝1敗的成績。歐尼爾當時肯定了三角戰術成為我們進攻體系的核心。」

「當Kobe傷勢痊癒準備好歸隊時,我有點不願意在那個贏球組合中做出重大改變。所以我建議讓Kobe打替補,但他的反應是:『我不懂為何我不能打先發,我不想被認為是一個板凳球員。』當一個20歲的球員開始擔心他的歷史定位問題時,我們有一點退讓。這也顯示未來有可能會發生一些什麼事。」

「幾個星期後,我們仍在贏球,歐尼爾完全展現他的主宰力,但Kobe平均一場只得到19分,因此他打電話給衛斯特(Jerry West),他想知道他當時和貝勒(Elgin Baylor)是如何都能平均各拿到30分,Kobe表示他想被交易。當然,Jerry把這個對話告訴我,我也對活塞所開出的報價思考了幾分鐘,他們提出用希爾(Grant Hill)來交換Kobe,那一剎那間我確實考慮了這件事情的可能性。」

布萊恩當年錯失了開季前15場比賽,歸隊的4場比賽都是擔任替補,之後正式成為先發,平均得到22.5分6.3籃板4.9助攻1.6抄截。

「Kobe當時已經把自己視為NBA歷史上最偉大的球員之一,我認為將來他一定能達到那個目標。」

「禪師」說:「無論如何,他不會被交易。所以我們談了如何保持耐心的問題,讓他逐漸適應比賽。但Kobe有時候仍習慣按照自己的方式打球,無視球隊的進攻,試圖用一人之力主導戰局;我跟他談論了這個問題,他會說為了確保球隊贏球,有許多事情他需要去做。」

希爾1999-00年在活塞隊平均一場可以攻下25.8分6.6籃板2.2助攻,隔年他轉隊到奧蘭多魔術,卻遭逢嚴重傷勢侵襲,連續3個賽季合計只出賽47場,使得他再也無法回到巔峰狀態。儘管之後希爾依然拼戰到40歲才退休,每一季猶能維持十分穩定的表現,但和布萊恩後來輝煌的生涯相比,顯然是讓人惋惜不已。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 活塞, 湖人, Kobe Bryant, Derek Fisher的內容

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言