親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛斯特布魯克個人風格 創造獨特球星價值

2016-09-01 13:35NBA台灣 / 綜合外電報導
雷霆當家後衛,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)擁有著非凡的運動條件,以及獨特的創造力,場內外建立起獨特的個人風格,衛斯特布魯克說「我從來不擔心別人怎麼想我,這就是我的想法,這就是我,我的行為、想法就代表著我自己。」

 歐新社
歐新社

每一個打籃球的人,都曾懷有 NBA 夢,但「衛斯特布魯克」卻沒有,他其實喜歡數學,在學校甚至是一個書呆子,夢想到史丹佛大學(Stanford University)念書。由於身高不高,打球一直只是自己的興趣,也沒獲到任何學校的青睞,直到高中畢業那年,突然長高到 6 呎 3 吋(約 191 公分),因而獲得加州大學洛杉磯分校(UCLA)的注意,才正式開始了籃球生涯,展現過人的籃球天分。

一個能力出眾的籃球員,如果不能帶動團隊,組織進攻,籃球場上仍然無法獲得教練肯定,尤其衛斯特布魯克總是把出手擺第一,傳球第二,容易讓人懷疑衛斯特布魯克是否具備控球後衛組織進攻,以及帶領團隊的能力,但從目前數據來看,衛斯特布魯克不只有得分能力,他的助攻能力能讓隊友融入體系中,許多評論者認為衛斯特布魯克重新定義了控球後衛的角色,而他自己則認為控球後衛的工作就是「讓隊上所有的人都投入到比賽中,而我自己具有侵略性,可能跟朗度(Raja Rondo) 或帕克Tony Parker)的類型不同,但我的速度可以擊敗對手,帶給隊友機會」。

確實,衛斯特布魯克不像奈許(Steve Nash)、保羅(Chris Paul),能靠一己之力串聯全隊的攻勢,而是活用自己的得分爆發力,從第一線就給對手痛擊,主導全隊進攻,或許在某些球評眼中,這不是傳統控衛的組織能力,但衛斯特布魯克仍然堅持自己的信念,用自己的優勢幫助雷霆成為一級球隊,因此也造就了他驚人的表現,締造了許多 NBA 紀錄。

 路透社
路透社

衛斯特布魯克在籃球場外的生活也相當精采,尤其在時尚界,他展現了獨特的個人風格,自成一套穿衣品味,亮眼的襯衫、花俏的眼鏡、發亮的褲子、獨特的剪裁設計,每次出場都是驚艷全場,但很多人認為品味相當詭異,衛斯特布魯克回覆說「這就是我的個人風格,這就是我的穿衣天分,我知道怎麼穿得正確,也知道怎麼穿得瘋狂,衛斯特布魯克更將自己的風格延伸至球場外,開創個人時尚品牌,包括衣服、褲子、眼鏡等傳達強烈的個人色彩,在流行時尚中仍然具有相當的影響力。

除此之外,其實衛斯特布魯克跟許多 NBA 球員一樣,靠著籃球改變了自己家境,並希望能幫助別人,追逐自己的夢想,而不受環境所影響,這也是衛斯特布魯克決定創立「Why not 基金會的主要原因,目的是要幫助那些心中懷有夢想的人,告訴他們追逐夢想「why not」(有何不可)。衛斯特布魯克幫助了很多社會弱勢的階層,讓更多人有實現自己夢想的能力與勇氣,他始終堅持著自己的信念,持續做對的事情,不管是在場上或是在場下,都繼續延伸著自己的傳奇故事。

 圖/取自衛斯特布魯克Instagram
圖/取自衛斯特布魯克Instagram


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, Chris Paul, Tony Parker, 帕克的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言