親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧運志工遇劫 帕克、法國隊送上溫暖

2016-08-29 15:02NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

23歲的葛凡尼(Vitor Galvani)在巴西一個籃球俱樂部擔任教練,奧運期間他成了一名志願義工,在法國男籃的球員休息室擔任服務的工作,這次奧運他發生了一件令他永難忘懷的事情。

葛凡尼住在巴西南部的Joinville,去一趟里約必須花12個小時。在奧運期間的某一天晚上,葛凡尼在等待公車時遭到持刀搶劫,被一群青少年搶走了手機。事情發生後隔天,法國隊的訓練員知道了這件事情,便把事情告訴了球員們。

讓葛凡尼感到窩心的是,法國隊的球員們陸續找上了葛凡尼,其中帕克(Tony Parker)更是送了葛凡尼一支手機。

一開始,葛凡尼是拒絕這份禮物,因為他不希望法國隊分心,法國之後將要在八強賽面對強敵西班牙,但帕克堅持要這麼做。不只是手機,帕克還給了葛凡尼一整袋的奧運物品,包括耳機、太陽眼鏡和一些紀念商品等,甚至他還安排一輛車送葛凡尼回家。

「我哭得像個小孩一樣,」葛凡尼回憶當時的情景,「我抱住了他,我可以看到他是什麼樣的一個人。」

除了帕克,迪奧(Boris Diaw)還給了葛凡尼一個裝了錢的盒子,裡面都是球員們因違反內部規定而被罰的錢,例如遲到等。通常,他們最後會把這些罰款當成福利金,全部拿去吃大餐。

 取自Vitor Galvani臉書
取自Vitor Galvani臉書

「我們決定把這個給你,你以難以想像的方式幫助我們,總是樂意來幫忙我們。」迪奧當時對著葛凡尼這麼說。

當法國八強賽敗給西班牙、結束里約奧運之後,葛凡尼在球員休息室發現一堆球衣和球鞋,這都是法國隊球員留給他的。而當葛凡尼告訴球員們他將把這些裝備帶回去給家鄉的球員時,狄克洛(Nando de Colo)更寄來一整箱可以給孩子們的球衣和裝備。

法國隊最終還邀請了葛凡尼參加晚宴,葛凡尼也和法國球員合照,並且上傳到了他的臉書。「我想,在我的生活中從來沒吃過這麼多、這麼好的食物。」葛凡尼說。

「他們不僅僅是征戰奧運的球員,他們向我展現了他們可以對別人的故事有所共鳴,而且看出我想把工作做好的想法。我希望我可以將此傳遞下去,主要是為了和我一起工作的運動員,我想讓他們不僅是成為偉大的運動員,更成為像這些在奧運期間和我站在一起的那些人一樣的好人。」

晚宴上,葛凡尼讀了一封他的父親寫給法國隊的信。「就像你們知道的,我兒子遭到搶劫,當他跑去追搶匪時,對方還亮出刀子,這本來可能會是一個悲劇的結局。」

 取自Vitor Galvani臉書
取自Vitor Galvani臉書

「Vitor在凌晨1點打電話給我們,他正在哭泣,而且非常不安,也對我們國家的治安問題感到十分難過。然而,這故事的最後結局是美麗而正面,我和我的家人都覺得非常意外。我們知道你們是運動明星,但你們關心在乎這件事情,並且為了減少我兒子不幸而做了這些事情,這是令人敬佩的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於帕克, Boris Diaw, Tony Parker的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言