親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基里蘭科連任籃協主席 盼重振俄羅斯籃球

2016-08-28 17:03NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

前NBA明星球員、綽號「AK47」基里蘭科(Andrei Kirilenko)在聖彼得堡舉行的籃協主席投票中取得127比1的絕對優勢,順利完成連任,未來4年將繼續發展俄羅斯籃球運動。

基里蘭科在NBA征戰13個賽季,是聯盟全能前鋒的代表人物之一,曾在2004年入選明星賽,2004到2006年則是3次入選年度防守球隊,生涯累積出賽797場,平均得到11.8分5.5籃板2.7助攻1.4抄截1.8阻攻;

基里蘭科在2007年帶領俄羅斯奪下歐錦賽冠軍,2011年拿下季軍,2012年則是獲得倫敦奧運銅牌。基里蘭科在2015年退役後,該年就當選俄羅斯籃協主席。

在走過前幾年的高峰後,俄羅斯籃球近來面臨換血的掙扎期,男籃2015年在歐錦賽僅排名17,失去打奧運的機會,同時在國際排名上也滑落到第9名;而曾在2011年歐錦賽奪冠、奧運拿到第四名的女籃,在2013年歐錦賽掉到第13名,2015年則是第6,最終也無緣里約奧運。

基里蘭科想要讓俄羅斯籃球重返顛峰,最重要的工作在於培養年輕球員;除此之外,基里蘭科也期待籃球可以在俄羅斯恢復到往日受歡迎的程度。

「就在幾年前,籃球還是俄羅斯第四或第三受歡迎的運動,但我認為籃球現在只能排在第七這樣的位置。我希望籃球能夠在我們的國家成為非常流行的運動,受到家家戶戶的喜愛。」基里蘭科說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅斯的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言