親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇巔峰狀態 美媒看好連七季打決賽

2016-08-27 13:11聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

杜蘭特(Kevin Durant)加盟金州勇士,幾乎把整個夏天NBA新聞、焦點、話題吃乾抹淨,過去三年包攬NBA最有價值球員的兩大球星柯瑞(Stephen Curry)和杜蘭特成為隊友,史上第一次。媒體和焦點暫時忘了衛冕軍克里夫蘭騎士,讓詹姆斯(LeBron James)有一點喘息空間。

美國媒體包括ESPN、NBA官網、運動畫刊、今日美國都看好騎士將會連續第三年打進總冠軍賽,詹姆斯連續第七季率領球隊闖總決賽,這是詹姆斯統治這個聯盟重要象徵。

ESPN分析,騎士仍是東區最有冠軍相的球隊,即使年輕的波士頓塞爾蒂克成長更多,多倫多暴龍連續三年都有令人驚奇表現和季後賽突破,但以目前兩隊欠缺核心球星或板凳深度情況下,仍然無法給騎士和詹姆斯帶來威脅。

對騎士來說,今年夏天失去後衛戴拉維多法(Matthew Dellavedova )是個不小損失,他是一名能改變比賽和節奏的奇兵,在防守端和外線都能做出貢獻。

NBA官網專家史密斯(Sekou Smith)指出,騎士能不能連續三年打進總冠軍賽,最大關鍵仍在31歲詹姆斯的狀況和表現。上個賽季隨著例行賽、季後賽、總冠軍賽的進行,詹姆斯狀況愈來愈好,只要詹姆斯能維持這種再進化節奏,騎士連三季拿下東區冠軍問題不大。

現在騎士最重要的期待在厄文(Kyrie Irving)的成熟和穩定輸出,上季總冠軍賽騎士逆轉勇士,最終成功翻盤奪冠,除了詹姆斯超人表演,更重要的X因子就是厄文無所不能的得分方式和進攻。史密斯分析,厄文再進化,帶來更穩定得分和控制節奏,騎士就能衛冕,他是詹姆斯和騎士完成連霸最重要的助手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 詹姆斯, 厄文的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言