親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

市場商機大 華裔球星魅力持續發酵

2016-08-25 16:31聯合新聞網 / 記者李亦伸/綜合報導
龐大的華人市場和附加商業價值,依舊是NBA樂於開發和挖掘的天堂;從姚明(右)到林...
龐大的華人市場和附加商業價值,依舊是NBA樂於開發和挖掘的天堂;從姚明(右)到林書豪(中)再到易建聯(左),這股華裔NBA球星魅力仍在NBA持續發酵。 聯合報系資料照、中新社
NBA布魯克林籃網今夏以三年3600萬美元簽下華裔球星林書豪,除了籃球因素考量,背後的商機和引起紐約至少20萬華人市場重視,也是重要商業考量。這是2002年姚明進入NBA以來,NBA市場最大華人市場波動。

姚明是NBA2002年選秀狀元,他進入NBA,加入休士頓火箭,幫助火箭打開中國和全球華人市場,也讓全世界更深入龐大的中國市場,目前幾乎所有NBA現役、退役球星都在中國市場「撈金」和「淘金」,姚明獨一無二的商業效應,讓華人市場和NBA做了空前結合。

姚明在聯盟地位和球場上的主宰力也是NBA最頂尖,火箭在中國知名度第一,人氣居高不下,關注度無與倫比,球隊商業價值和火箭球員在中國市場到處吃香,都是得利於姚明光環。

現在林書豪加入籃網,重回紐約,他於2012年在紐約留下「林來瘋」光環和市場效應隨即發酵,布魯克林籃網不論是籃球考量,還是商業市場開發,林書豪都是最好打的超級王牌。

過去幾年林書豪球衣銷售都排在聯盟前20,對華人市場的魅力無限,在兩岸也是獨一無二的市場寵兒,每一年光跑中國、台灣兩地市場活動,結合贊助商,林書豪至少花兩周時間,這也是籃網在紐約地區需要的人氣和媒體關注力。

另外,洛杉磯湖人在上周簽下中國男籃一哥易建聯,籃球考量因素不大,他能不能進入湖人輪換陣容都是問題,但引起中國球迷和華人市場重視,達到聚焦效果,同樣是小投資大收益的商業行銷範本。

龐大的華人市場和附加商業價值,依舊是NBA樂於開發和挖掘的天堂;從姚明到林書豪,這股華裔NBA球星魅力仍在NBA持續發酵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言