親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

易建聯加盟湖人 專家看法大不同

2016-08-24 10:24 聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
中國男籃一哥易建聯重返NBA加入洛杉磯湖人,經過四年成長和成熟,易建聯重回NBA受到中國球迷和媒體一片期待。美國媒體和專家是如何看待易建聯重返NBA,看法兩極。

ESPN持樂觀態度看湖人簽下易建聯,湖人觀察易建聯一段時間,這不是即興之作,易建聯的合約只有一年,而且不是全額保障,這對湖人來說是低投資的簽約,以易建聯過去四年在國際賽和中國男籃的表現,他有能力幫助湖人打出更好戰力。

曾經執教過中國男籃的前湖人教練哈里斯(Del Harris)也期待易建聯重返NBA加入湖人,可以打出不同期待。哈里斯認為,易建聯需要多一點自信,他有獨特的天賦和能力,他能幫助湖人變得更出色,當今NBA每支球隊都在尋找這種類型球員,他有機會打出自己身價。

當然看衰易建聯加入湖人的評論也不在少數,因為易建聯的防守、對位、進攻選擇和風格都會是問題。身高212公分的易建聯擁有不錯投籃能力,但這樣的能力和穩定性一直不足以讓他在NBA立足,2012年夏天易建聯才會重返中國CBA職籃效力。

「湖人國度」網站引述專家分析,「現在NBA即使小球當道,球員跳投、速度和外線能力更加重要,但易建聯在湖人大前鋒位置上得跟藍道(Julius Randle)、南斯(Larry Nance Jr.)競爭,藍道是湖人未來希望,南斯的爆發力和效率非常高,易建聯除非打出超水準狀況,否則很難爭取到足夠上場時間和空間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, Julius Randle的內容

最新文章

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言