親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩另闢戰場 給退休運動員建議

2016-08-23 15:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

布萊恩(Kobe Bryant)在籃球場上締造輝煌戰果,如今卸下戰袍後另闢戰場,他在今天宣布與43歲的創業家史提伯(Jeff Stibel)合夥成立規模1億美元的創投基金,而他在訪談中也給予了運動員在退休後建議。

「對運動員來說,很不幸的,退休的年紀大概在32或34歲,但如果你很幸運的話,就像我自己是在37歲退休的。」布萊恩認為,球員在結束職業生涯的年齡,比一般人又更早,因此必須要為自己退休後做好規劃。

「一旦你退休了,你就少了原本的收入來源。」布萊恩說,「即便你15年的職業生涯存的錢,如果你的花錢習慣還是一樣,總有一天會花到沒錢。」

過去就曾出現過球員資金理財不當的案例,前NBA球星沃克(Antoine Walker)曾在職業生涯12年內進帳了1億800萬美元,風光無限,不過卻2年內因投資房地產慘賠,一夕之間破產。

布萊恩認為運動員在退休的計畫相當重要,但也不是專注在賺錢這件事就好,他認為大家都該問問自己,「我熱愛什麼?」而不是「哪裡才可以讓我創造最大價值,或是最多的收入。」

布萊恩退休後或許找到了他下一件熱愛的事,同時這也是一件可能讓他延續收入的事,那就是和合作夥伴成立規模1億美元的創投基金。

其實他和史提伯早在2013年就開始投資,據了解,至今已投資了15家公司,而布萊恩也是在退休之後,才決定將這些投資形式化,進而成立了規模高達1億美元的創投基金。

「Jeff和我已經為了這個準備4年,現在我們都有和互相學習的機會,學習商業的東西,而我也得看看自己是否真的喜歡。」布萊恩說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

留言