親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

轉隊飽受批評 杜蘭特:奧運是最好的治療

2016-08-23 11:56 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

杜蘭特(Kevin Durant)幫助美國隊奪金,今夏的旅程告一段落,而他也在賽後受訪時坦言,在歷經外界對他轉隊後的各種批評,這次的奧運之旅,對他來說是最好的治療。

杜蘭特在今夏選擇離開雷霆,改投靠勇士,此舉讓杜蘭特飽受外界批評,而他也知道後續的迴響會是多麼的可怕,他甚至在向外界宣布他的決定時,一度2天不敢離開家門。

不過杜蘭特投入奧運後,將注意力投入在戰場上,最後也幫助美國隊破除質疑,順利完成3連霸,杜蘭特成為了大家眼中的英雄人物,獲得了不少肯定,他的心情得以獲得平靜。

「在做出人生中的一個重大改變,這趟奧運之旅對我來說是很好的治療。」杜蘭特受訪時說,「這讓我好過一些,我知道我做了決定之後,會有更大的反彈迎面而來,這對我來說的確有所不同,但到了一個會接納我的地方,把我當兄弟,他們不關心任何事,這正是我需要的。」

籃協主席柯蘭傑洛(Jerry Colangelo)也認同杜蘭特的說法,他認為杜蘭特在經過重大決定後,的確需要一件事讓他分心,「(奧運)對他來說,非常有幫助,對他的精神、心理而言也是。」

「我不能讓任何人偷走我的快樂。」杜蘭特談到那些批評他的人,「Monty Williams (前雷霆助教、同時是美國隊助教)一直都在提醒我,別讓任何人偷走我的快樂。」

杜蘭特將各種砲轟字眼拋在後頭,選擇投入奧運並專注場上的表現,他在今年奧運合計拿到155分,僅次於加索(Pau Gasol)的156分,而他目前生涯奧運總得分達311分,距離得分王安東尼(Carmelo Anthony)僅剩25分之差。

不過他目前還未確定是否會出戰2020年的東京奧運,「我會想超越他,但我還不知道會不會打,你不會知道4年後會發生什麼事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 雷霆, 勇士, Kevin Durant的內容

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言