親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

轉隊飽受批評 杜蘭特:奧運是最好的治療

2016-08-23 11:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

杜蘭特(Kevin Durant)幫助美國隊奪金,今夏的旅程告一段落,而他也在賽後受訪時坦言,在歷經外界對他轉隊後的各種批評,這次的奧運之旅,對他來說是最好的治療。

杜蘭特在今夏選擇離開雷霆,改投靠勇士,此舉讓杜蘭特飽受外界批評,而他也知道後續的迴響會是多麼的可怕,他甚至在向外界宣布他的決定時,一度2天不敢離開家門。

不過杜蘭特投入奧運後,將注意力投入在戰場上,最後也幫助美國隊破除質疑,順利完成3連霸,杜蘭特成為了大家眼中的英雄人物,獲得了不少肯定,他的心情得以獲得平靜。

「在做出人生中的一個重大改變,這趟奧運之旅對我來說是很好的治療。」杜蘭特受訪時說,「這讓我好過一些,我知道我做了決定之後,會有更大的反彈迎面而來,這對我來說的確有所不同,但到了一個會接納我的地方,把我當兄弟,他們不關心任何事,這正是我需要的。」

籃協主席柯蘭傑洛(Jerry Colangelo)也認同杜蘭特的說法,他認為杜蘭特在經過重大決定後,的確需要一件事讓他分心,「(奧運)對他來說,非常有幫助,對他的精神、心理而言也是。」

「我不能讓任何人偷走我的快樂。」杜蘭特談到那些批評他的人,「Monty Williams (前雷霆助教、同時是美國隊助教)一直都在提醒我,別讓任何人偷走我的快樂。」

杜蘭特將各種砲轟字眼拋在後頭,選擇投入奧運並專注場上的表現,他在今年奧運合計拿到155分,僅次於加索(Pau Gasol)的156分,而他目前生涯奧運總得分達311分,距離得分王安東尼(Carmelo Anthony)僅剩25分之差。

不過他目前還未確定是否會出戰2020年的東京奧運,「我會想超越他,但我還不知道會不會打,你不會知道4年後會發生什麼事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 雷霆, 勇士, Kevin Durant的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言