親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國獨霸籃壇 籃協主席:致力提升世界水平

2016-08-22 17:10NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

美國隊在金牌戰以30分之差痛宰了塞爾維亞,這是他們自1992年夢幻隊以32分差擊敗克羅埃西亞以來,在奧運決賽最大勝分紀錄。

儘管外界從小組賽以來不斷質疑美國男籃的統治力,但這樣的結果,無疑再次展現美國隊在世界籃壇的獨霸地位。美國籃協主席柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)在接受採訪時表示,他不會因為這樣的局面向全球道歉。

「我是為了提升世界籃球的水平,」柯蘭吉洛說,「我的工作是要讓各層級的籃球獲得關注,我熱愛這項運動,籃球是世界第二大的運動,我們可以看到其他國家的籃球水平不斷地提高,在比賽中更有競爭力。」

「我很樂意看到這樣的情況,每個人都樂見這種情況發生。我不是要為美國隊在籃球這項運動的統治表現找藉口。有人開玩笑地跟我說,『你們下次只放4個人上場好了』,我說,『不,其他球隊或許應該要動起來,一同提升競爭力。』」

儘管2002年世錦賽、2004年雅典奧運和2006年世錦賽,美國隊連續幾次國際賽都遭逢空前挫敗,但自2006年起,美國隊改變徵召和集訓模式後,以更嚴謹的態度面對國際賽事,為他們開創了奧運三連霸和國際賽76連勝的輝煌新局。

今年里約奧運,美國隊在小組賽陷入掙扎,有3場比賽只贏對手個位數的分差,超過2008年和2012年奧運的場次,這也讓美國隊面臨一大警訊。然而,隨著美國隊在淘汰賽的表現,他們還是順利完成金牌衛冕的工作,這也讓外界懷疑,是其他國家的實力已經迎頭趕上美國隊?還是美國隊自己發揮失常?

「我認為兩者都有,」柯蘭吉洛說,「你可以看到在討論澳洲籃球、討論加拿大籃球,討論阿根廷敗給了時間老人。有些國家籃球水平提升,有些則是退步了。但對於籃球發展來說,讓國際列強間充滿競爭是最有利的,它有助於讓這項運動更吸引人,而美國隊要做的就是竭盡所能地在世界舞台上保持領先地位。」

「你可以看到在NBA有越來越多的國際球員,在大學裡面也是如此。這些是我們所做的,我希望世界籃球水平能得到提升。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

留言