親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

四朝奧運元老 安東尼輝煌紀錄回顧

2016-08-22 16:10NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

儘管進入淘汰賽後,安東尼(Carmelo Anthony)的表現沒有小組賽耀眼,但他仍是美國隊陣中的中流砥柱,8場比賽平均12.1分,居美國隊第二,而最終「甜瓜」也帶著金牌完美結束里約之旅。

4度征戰奧運和奪下3面金牌,安東尼這兩項成就都寫下美國男籃的奧運新紀錄;此外,安東尼出賽場次達到31場,超越羅賓森(David Robinson)和詹姆斯(LeBron James),名列美國隊史上第一。

安東尼在這4屆奧運共累積336分和125個籃板,讓他名列美國隊奧運史上的得分王和籃板王。進球數達到108個,僅次於喬丹(Michael Jordan)的111個,罰球命中數53個,僅次於羅賓森的68個,三分球投進57個,則是落後給杜蘭特(Kevin Durant),居史上第二。

安東尼這些紀錄最大的挑戰者莫過於是杜蘭特了。杜蘭特僅打了兩屆奧運,累積得分已經達到311分,搶下86個籃板,而累計投進59顆三分球更是名列第一。

另一方面,倘若詹姆斯4年後決定重返國家隊,他在奧運的數據也將進一步往上提升。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安東尼, 杜蘭特, 詹姆斯, 喬丹, Carmelo Anthony的內容

最新文章

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

熱門文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言