親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

四朝奧運元老 安東尼輝煌紀錄回顧

2016-08-22 16:10NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

儘管進入淘汰賽後,安東尼(Carmelo Anthony)的表現沒有小組賽耀眼,但他仍是美國隊陣中的中流砥柱,8場比賽平均12.1分,居美國隊第二,而最終「甜瓜」也帶著金牌完美結束里約之旅。

4度征戰奧運和奪下3面金牌,安東尼這兩項成就都寫下美國男籃的奧運新紀錄;此外,安東尼出賽場次達到31場,超越羅賓森(David Robinson)和詹姆斯(LeBron James),名列美國隊史上第一。

安東尼在這4屆奧運共累積336分和125個籃板,讓他名列美國隊奧運史上的得分王和籃板王。進球數達到108個,僅次於喬丹(Michael Jordan)的111個,罰球命中數53個,僅次於羅賓森的68個,三分球投進57個,則是落後給杜蘭特(Kevin Durant),居史上第二。

安東尼這些紀錄最大的挑戰者莫過於是杜蘭特了。杜蘭特僅打了兩屆奧運,累積得分已經達到311分,搶下86個籃板,而累計投進59顆三分球更是名列第一。

另一方面,倘若詹姆斯4年後決定重返國家隊,他在奧運的數據也將進一步往上提升。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安東尼, 杜蘭特, 詹姆斯, 喬丹, Carmelo Anthony的內容

最新文章

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言