親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不願輕言退役 加索:享受為西班牙而戰

2016-08-22 14:55 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

36歲的加索(Pau Gasol)在銅牌戰狂攻本屆個人最高的31分,外加11籃板,幫助西班牙在驚濤駭浪中搶下一面獎牌,也再次證明他是國際賽的超級巨星。

「他的表現是驚人的,」魯比歐(Ricky Rubio)說,「沒有任何話足以形容他統治國際籃壇的方式,他是史上最佳球員之一,是他讓西班牙籃球在世界上贏得地位。我們有很多優秀的球員圍繞在他身邊,但他是這一世代球員的核心。」

加索本屆奧運總共得到156分,居所有球員之冠,平均每場可以攻下19.5分8.9籃板2.2助攻1.9阻攻,籃板球也是名列第一。

總計4度征戰奧運,加索已經累積得到623分,排名史上第三,僅次於前澳洲球星蓋茲(Andrew Gaze)的789分和巴西傳奇球星施密特(Oscar Schmidt)的1093分。

 美聯社
美聯社

「不僅僅是他在比賽中的表現,」卡德倫(Jose Calderon)說,「還有領導能力,對我們而言他是如此偉大,我認為他還可以打很多年。」

加索先前曾表示,他不確定自己還會不會從國家隊退役。如今看來,加索似乎還有繼續奮戰的想法。

「我真的不知道該如何去結束自己的國家隊生涯,我熱愛為國家隊打球,我從中得到許多樂趣。為國家征戰讓我有很特別的感覺,這是獨一無二的。只要我還有能力,我還會為國家隊效力。」加索說。

「我很享受這段旅程,我將會努力繼續走下去。」

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, Jose Calderon, Pau Gasol, 魯比歐, Ricky Rubio的內容

最新文章

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言