親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧運男籃美3連霸 K教練功成身退

2016-08-22 08:09中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

由NBA球星組成的美國隊,今天在奧運男籃決賽以96-66大勝塞爾維亞,完成以不敗之身完成3連霸的成就。賽事結束後,美國總教練「K教練」沙舍夫斯基(Mike Krzyzewski)將卸下國家隊兵符。

杜蘭特(Kevin Durant)大殺四方獨砍30分,卡珍斯(DeMarcus Cousins)外加13分15籃板,全隊每個人都有得分,幫助美國贏得第15次奧運金牌。

拿下此勝後,美國在奧運的連勝紀錄來到25場,10年來的國際賽總計76連勝。

自2006年接掌國家隊以來,K教練帶領美國隊陸續拿到2006年世錦賽銅牌、2007年美錦賽冠軍、2008年北京奧運金牌、2010年世錦賽金牌、2012年倫敦奧運金牌、2014年世界盃金牌和2016年里約奧運金牌。

K教練卸任後,他的職務由NBA聖安東尼奧馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)接替。

美國隊4屆奧運元老安東尼(Carmelo Anthony)成為第1個摘下3面奧運金牌的男子籃球員,他於2008、2012年也在K教練的帶領下奪金。

 美聯社
美聯社

塞爾維亞預賽對美國構成強力挑戰,僅以91-94小輸3分,是美國奧運連勝之旅當中差距最少的1場比賽;不過今天塞爾維亞只在首節與美國有得拚,第2節之後美國攻勢凌厲,就此拉開比數。

上半場打完後,美國以52-29遙遙領先,使得下半場勝負已無懸念,美國隊開始玩起空中接力等炫目花招娛樂球迷。

比賽即將終了前,杜蘭特與安東尼互相擁抱。美國陣中12名球員,只有這兩人曾是2012倫敦奧運的成員,其餘10名隊友都是首次參加奧運。

稍早的銅牌戰,過去兩屆都在決賽敗給美國的西班牙,以89-88驚險擊敗澳洲。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安東尼, 杜蘭特, Carmelo Anthony的內容

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言