親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙致勝罰球 澳洲無緣奪銅牌

2016-08-22 00:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

先前兩屆奧運都拿下銀牌的西班牙,與尋求奧運首面獎牌的澳洲在銅牌戰展開激戰,雙方下半場不斷交替領先,最後讀秒時刻,羅德里格茲(Sergio Rodriguez)切入造成犯規,靠著兩罰取得領先,而澳洲最後一波進攻沒有機會出手,最終西班牙就以89比88驚險拿下勝利。

加索(Pau Gasol)首節得到8分,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)也是投進2記三分球拿下8分,在兩人聯手拿下16分的優勢下,西班牙取得6分領先。伯加特(Andrew Bogut)和拜恩斯(Aron Baynes)第一節就陷入犯規麻煩,兩人分別吞下2次犯規。

第二節澳洲儘管一度追到4分差,但幾次失誤的出現,加上加索、克萊佛(Victor Claver)和雷耶斯(Felipe Reyes)接連轟進三分球,讓西班牙抓住機會,一舉將比分拉開到兩位數。

 美聯社
美聯社

澳洲在這波亂流之後,團隊加強防守,迫使西班牙命中率下滑,米爾斯(Patty Mills)和安德森(David Andersen)聯手得到8分,在上半場結束前將比分縮小到38比40。

上半場吞下3犯的伯加特,第三節一開始沒多久就5次犯滿畢業,澳洲禁區門戶大開,加索趁勢搶攻,個人單節獨拿12分,但米爾斯也是火力全開,單節進帳13分,其他球員也加入得分行列,澳洲沒有讓比分拉開。三節打完,西班牙僅領先3分。

末節雙方攻守激烈,穆頓(Brock Motum)和米爾斯帶動一波攻勢,讓澳洲硬是將比分逼平。兩隊接下來持續互轟,比分也交替領先;最後關鍵時刻,加索和羅德里格茲(Sergio Rodriguez)拿下6分,西班牙取得1分領先,剩下35.3秒,安德森搶下進攻籃板,兩罰全進又把領先要回去。

 美聯社
美聯社

加索進攻製造犯規,兩罰命中讓西班牙領先1分,但拜恩斯在最後9.7秒禁區勾射得手,澳洲又超前;羅德里格茲切入突破籃下,裁判哨音響起,羅德里格茲兩罰全中,西班牙再度搶回領先;澳洲最後進攻沒有找到出手機會,以1分飲恨。

加索全場15投12中,攻下31分11籃板,米羅蒂奇14分7籃板,羅德里格茲11分5助攻,費南德茲(Rudy Fernandez)10分。

澳洲全場命中率突破5成,還比西班牙高。米爾斯轟下30分,安德森15分5籃板3助攻,戴拉維多法6分8助攻4籃板,小將穆頓得到12分6籃板。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, 安德森, Victor Claver, Pau Gasol, Patty Mills的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言