親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙致勝罰球 澳洲無緣奪銅牌

2016-08-22 00:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

先前兩屆奧運都拿下銀牌的西班牙,與尋求奧運首面獎牌的澳洲在銅牌戰展開激戰,雙方下半場不斷交替領先,最後讀秒時刻,羅德里格茲(Sergio Rodriguez)切入造成犯規,靠著兩罰取得領先,而澳洲最後一波進攻沒有機會出手,最終西班牙就以89比88驚險拿下勝利。

加索(Pau Gasol)首節得到8分,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)也是投進2記三分球拿下8分,在兩人聯手拿下16分的優勢下,西班牙取得6分領先。伯加特(Andrew Bogut)和拜恩斯(Aron Baynes)第一節就陷入犯規麻煩,兩人分別吞下2次犯規。

第二節澳洲儘管一度追到4分差,但幾次失誤的出現,加上加索、克萊佛(Victor Claver)和雷耶斯(Felipe Reyes)接連轟進三分球,讓西班牙抓住機會,一舉將比分拉開到兩位數。

 美聯社
美聯社

澳洲在這波亂流之後,團隊加強防守,迫使西班牙命中率下滑,米爾斯(Patty Mills)和安德森(David Andersen)聯手得到8分,在上半場結束前將比分縮小到38比40。

上半場吞下3犯的伯加特,第三節一開始沒多久就5次犯滿畢業,澳洲禁區門戶大開,加索趁勢搶攻,個人單節獨拿12分,但米爾斯也是火力全開,單節進帳13分,其他球員也加入得分行列,澳洲沒有讓比分拉開。三節打完,西班牙僅領先3分。

末節雙方攻守激烈,穆頓(Brock Motum)和米爾斯帶動一波攻勢,讓澳洲硬是將比分逼平。兩隊接下來持續互轟,比分也交替領先;最後關鍵時刻,加索和羅德里格茲(Sergio Rodriguez)拿下6分,西班牙取得1分領先,剩下35.3秒,安德森搶下進攻籃板,兩罰全進又把領先要回去。

 美聯社
美聯社

加索進攻製造犯規,兩罰命中讓西班牙領先1分,但拜恩斯在最後9.7秒禁區勾射得手,澳洲又超前;羅德里格茲切入突破籃下,裁判哨音響起,羅德里格茲兩罰全中,西班牙再度搶回領先;澳洲最後進攻沒有找到出手機會,以1分飲恨。

加索全場15投12中,攻下31分11籃板,米羅蒂奇14分7籃板,羅德里格茲11分5助攻,費南德茲(Rudy Fernandez)10分。

澳洲全場命中率突破5成,還比西班牙高。米爾斯轟下30分,安德森15分5籃板3助攻,戴拉維多法6分8助攻4籃板,小將穆頓得到12分6籃板。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, 安德森, Victor Claver, Pau Gasol, Patty Mills的內容

最新文章

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

巴恩斯轟進絕殺三分球 灰熊悲情6連敗

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言