親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

塞爾維亞來勢洶洶 美國隊期盼打出最佳防守

2016-08-21 17:35 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

眾所矚目的奧運金牌戰即將在台灣時間22日凌晨登場,美國隊將和塞爾維亞一較高低,爭取奧運金牌三連霸。

「在小組賽時,塞爾維亞只差一點點就能擊敗我們,所以我們絕對尊重他們,我們知道他們有多好。」K教練說。

「他們擁有出色的教練,他們具備優異的傳球能力,還是一支優秀的防守球隊,這些優勢在對澳洲的比賽中充分顯現。在特奧多西奇(Milos Teodosic)的帶領之下,這場比賽這對我們來說將會非常、非常艱難。」

塞爾維亞陣中只有約基奇(Nikola Jokic)一名現役NBA球員,而他今年才20歲,整個塞爾維亞團隊可說是年輕又極具天賦。塞爾維亞在小組賽先後敗給澳洲、法國和美國隊,拿到第四名,但八強賽他們先是逆轉險勝克羅埃西亞,又以26分之差痛宰澳洲,全隊士氣可說是達到顛峰。

「至少對塞爾維亞有多一些的了解,」談起小組賽的交手經驗,K教練表示,「不過這對雙方來說都是一項優勢。」

「在準備時間有限的情況下,之前交手過對兩邊都有幫助。你必須根據第一次交手進行若干調整,我們需要進行一些調整,因為他們當時幾乎擊敗了我們。」

至於要如何調整,K教練透露:「要保持鎮定,在執行力方面,我們在一些時候遇到了麻煩,所以我們必須將注意力集中在戰術上,而不要去想其他任何事情。」

「此外還有防守。小組賽那一場他們得到91分,一切還是要從防守開始做起,希望我們可以打出最好的表現。我們希望打出金牌般的表現,我們會持續努力,之前我們的表現不錯,但我們希望這會是我們最棒的一場比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言