親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

休賽季苦練 林書豪:提升跳投穩定度

2016-08-21 16:29NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

林書豪在個人官方網站上發表一篇名為《休賽季訓練》的文章,向球迷報告他在今年夏天的訓練情況。

「我想先把焦點放在我夏天的訓練上,畢竟在我加盟布魯克林籃網後,訓練佔據了我大部分的時間。休賽季絕對是一年之中我最喜歡的時期之一,打從小時候開始,我總是熱愛接受各種挑戰,我總是給自己設定很多不同的目標,並利用休賽季期間努力訓練。」

林書豪也在文中談到今年夏天他所訓練的重點就是跳投。

「我練習各種跳投:跑位接球後三分出手、運球後三分出手、中距離跳投、單打跳投。切入、攻擊籃框或者製造罰球機會是我所擅長的進攻方式,如果我能夠在外線跳投命中率上更為穩定,將會有助於讓我的比賽提升到另一個水平。」

「我已經改變了投籃姿勢,讓我的出手點更低,動作更流暢,希望這樣的改變會讓我的投籃更為穩定,出手更快速,也更省力。我也一直在練習我的拋投、改變我比賽的節奏,因為我的年齡逐漸變大,必須減少依賴我的運動能力。」

 NBA
NBA

「我例行性的訓練流程包括重量訓練、投籃訓練,技巧練習和分組對抗訓練。我會循序漸進地從基本開始,逐漸增加難度:熟練這項技巧,從慢的速度開始訓練,再加快速度,加入防守者的因素,然後在實戰中去演練運用。」

林書豪更表示他擁有一個訓練團隊,包含訓練員、重量訓練教練和投籃教練等,這群人會透過分析林書豪的表現和數據成績,制定一個專屬的訓練計畫。

「我們也會觀看很多籃網隊比賽的影片,將其進攻模式融入我的訓練菜單中,同時也持續加強防守訓練。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 籃網的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言