親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊執教最後一戰 K教練:每屆奧運都很憂慮

2016-08-21 15:54NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

這11年來,即使是帶領著全世界最具天賦的籃球員征戰國際賽,K教練臉上總是帶著嚴肅和謹慎的神情,儘管他執掌的這支球隊已經拿下2面奧運金牌和2面世錦賽金牌,更取得國際賽75連勝的輝煌成就。

不過,就在明天過後,K教練總算是可以卸下身上的重擔了!

「每一屆奧運我都很憂慮,相信我,」K教練說,「這是作為總教練的一部分,憂慮。它並不代表著不夠自信,它能使我們一直前進,並給予彼此正面的能量。」

在過去一段時間內,K教練總是不斷釋放一個訊息:比賽沒有什麼絕對的!但在多數人們心中,美國隊奪金牌是理所當然,不只要贏,還要贏得夠多,才能展現主宰力。

「會感到憂慮就是代表你認為你的對手很強大。如果一點都不憂慮,那你就是個蠢蛋了。如果你認為自己永遠不會被擊敗,你就不是一個真正的聰明人。」

K教練認為,目前世界各國的籃球實力已經和美國的差距越拉越小,因為更多國際球員前往NBA打球,他們更能了解NBA球員的球風和打法。

「本屆奧運出色的球隊比2008年和2012年還多,他們熟悉NBA球員的打法,他們也讓比賽變得更有競爭力。」K教練說。

和過往美國隊的匆促組成相比,K教練帶的國家隊更重視精神面和團隊態度。他往往會透過不同的方式去激勵球員,用更嚴謹的態度面對世界列強,進而凝聚這群大牌球星的心,讓所有人共同為一個目標而戰。

布萊恩(Kobe Bryant)表達了對K教練的尊敬之意。「他曾讓軍隊的士兵和軍官為我們講述他們的事蹟。K教練讓我們明白,作為一名運動員,我們一直在激勵著這些為我們自由而戰的將士們。這非常令人震撼。」

「從那一刻起,金牌有了更深沉的意義。當我們在北京奪下金牌後,我能想像那些在世界各地執行任務的軍人們是如何歡慶我們的勝利。這就是K教練所帶來的信念:無關個人,只為國家而戰。」

距離K教練的國家隊執教生涯只剩下一場比賽,人們都認為美國隊將會以一場勝利為這位偉大的教練寫下完美句點。但K教練心中依然不敢大意。

他,始終還是憂慮著。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant, 布萊恩的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言