親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一切只為勝利 美國隊金牌戰觀戰焦點

2016-08-21 12:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

儘管過程走得不算一帆風順,但美國男籃終究還是挺進到里約奧運金牌戰,繼續朝奧運金牌三連霸和國際賽76連勝的目標邁進。

美國隊將會在台灣時間8月22日凌晨2點45分出戰塞爾維亞,NBA官網專欄作者舒爾曼(John Schuhmann)也在賽前列出這場金牌決戰的幾項焦點:

K教練的最後一戰

今年里約奧運結束後,K教練將卸下國家隊兵符。自2006年接掌國家隊以來,K教練帶領美國隊陸續拿到2006年世錦賽銅牌、2007年美錦賽冠軍、2008年北京奧運金牌、2010年世錦賽金牌、2012年倫敦奧運金牌、2014年世界杯金牌,

累積戰績59勝1敗,唯一一場敗仗就是在2006年世錦賽四強戰敗給希臘,從那之後,美國隊在國際賽場上無往不利,同時也改變了過往國家隊成軍模式,以更嚴謹的訓練和篩選方式,選擇出12人名單;此外,K教練也進一步發揮美國隊的天賦體能優勢,在一大四小或小球戰術,打出屬於美國隊的獨特風格。

更重要的是,K教練贏得NBA大牌球星的尊重,讓整個美國隊的團隊精神更為彰顯。

美國隊能否堅持防守

防守一直都是美國隊的傳統優勢,結合速度與運動能力,並且不分主副將,充分利用12人的優勢更換不同的5人組合,形成40分鐘不間斷的壓迫

不過美國隊在小組賽時防守卻面臨麻煩,特別是在對澳洲、塞爾維亞和法國,在防守擋拆和移動上屢屢出現漏防情況,給了對手不少投籃機會,3場比賽平均失分超過90分。

所幸,在進入八強賽後,美國隊防守有了明顯的改善,只讓阿根廷和西班牙分別得到78分、76分。但他們仍需要在比賽中減少錯誤的發生。

塞爾維亞在各個位置上往往能夠持續跑位和執行球的傳導,主控特奧多西奇(Milos Teodosic)更是世界上最具天賦的控球後衛之一。

 美聯社
美聯社

誰能挺身而出?

安東尼(Carmelo Anthony)在對澳洲比賽中有出色表現,湯普森(Klay Thompson)面對法國攻下30分,杜蘭特(Kevin Durant)在對阿根廷一戰主宰戰局,喬治(Paul George)和喬丹(DeAndre Jordan)過去兩場比賽中在防守端做了巨大貢獻;厄文(Kyrie Irving)則是在一些關鍵球處理上展現大將之風。

決賽面對最強悍的對手,美國隊必須有人挺身而出,無論是在進攻端還是防守端,杜蘭特能否持續扮演這個角色,值得關注。

「很明顯地,我們之前沒有一場比賽是全員狀態火熱,」K教練說,「但值得慶幸的是,每場贏球的夜晚總會有至少一人站出來。他們是世界上最好的球員,他們有能力可以在週日的比賽中繳出偉大表現,如果他們能夠找到節奏,就能在防守端減少一些壓力。」

一切只為贏球

里約奧運進行到現在打了7場比賽,美國隊有4場球只贏了10分或10分以下,這是自2006年以來平均淨勝分最少的一次。

「人們都認為我們會以大比分取勝,但真的到了比賽時,我們卻讓對手將比分打得很接近。」杜蘭特說。

不過對K教練來說,他關注的不是要贏幾分,而是努力帶領這支球隊贏球。「他們一直做的事情就是贏球,人們最後只會關注你是否拿下勝利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 喬丹, Carmelo Anthony, Paul George, 厄文的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言