親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

力拼三連霸 安東尼:除了金牌什麼都不要

2016-08-21 17:04世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 美聯社
美聯社

美國男籃三連霸只差最後一步了,台灣時間22日凌晨2點45分的金牌戰,美國將對上塞爾維亞,兩隊在小組賽時就交手過一次,塞爾維亞當時只輸美國3分。

對於世界第一籃球強權的美國而言,沒有金牌就沒有榮耀。從1936年柏林奧運舉行籃球首屆亮相,美國隊就是奧運金牌的常勝軍,在1992年巴塞隆納奧運前,美國隊只有丟過3次金牌(1972蘇聯、1980南斯拉夫、1988蘇聯),當時美國隊都是派出NCAA的好手參加奧運。

隨著國際籃球的水準不斷提升,也催生了1992年巴塞隆納奧運的夢幻隊,美國隊從此改徵召NBA現役球員打奧運,但NBA明星球員組成的美國隊也曾失利過,2002年的世錦賽和2004年雅典奧運分別只得到第六和銅牌,美國男協自此重新整頓,就算眾星雲集也不敢輕忽。

美國隊四朝元老安東尼(Carmelo Anthony)說:「我們來這裡(里約)就是要拿金牌的,除了金牌之外我們都不要。」

美國隊一路打進決賽並不輕鬆,有四場比賽和對手的得分差距都是在個位數以內,美國在金牌戰再次對上塞爾維亞預料也將會是一場苦戰。塞爾維亞在四強賽以87:61扳倒澳洲,睽違20年再度晉級決賽,陣中後衛特奧多西奇(Milos Teodosic)的表現備受矚目。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言