親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧運對美國12連敗 魯比歐:籃板球失守

2016-08-20 16:33NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

過去兩次在奧運金牌戰交手,西班牙一共輸了18分,而今天四強賽,西班牙力拼全場,雖然一度追近到只差3分,但始終無法壓過美國隊的進攻,最後還是以6分之差輸球。

總計西班牙在奧運和美國隊交手過12次,至今仍沒有拿到歷史性的第一勝。

賽後接受採訪時,魯比歐(Ricky Rubio)表示,球隊犯了太多錯誤,同時籃板球失守更成致命傷。「美國隊是一支強大的球隊,我們拼盡全力但做的還不夠。他們打出了精彩的表現,並且擊敗了我們。我們在場上犯了很多錯誤,尤其是在籃板球的爭奪上。我們給了美國隊很多第二波進攻的機會,他們正是憑藉這些打敗了我們。」

帶傷上陣的加索(Pau Gasol),全場力拼近30分鐘,得到23分8籃板,他也對比賽結果感到遺憾。「我認為美國隊在本屆奧運的表現不如以往,他們的個人條件天賦很出色,但我感覺如果我們投籃好一些,多轉移球,並且積極卡位,比賽可能會在最後兩三個回合分出勝負,這可能就是另一種結局了。」

西班牙將在台灣時間8月21日晚上22點30分與澳洲進行季軍戰,雖然沒有保住銀牌,但西班牙還是必須力拼一面銅牌。

「我們還有一場比賽要打,我們非常需要這面獎牌,我認為我們的表現配得上它。我們要做的就是繼續努力,然後贏得這面獎牌。」魯比歐說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於魯比歐, Pau Gasol, 加索, Ricky Rubio的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言