親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一戰決生死 湯普森:金牌戰就像搶七

2016-08-20 16:35 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雖然已經過了兩個月,但湯普森(Klay Thompson)還是沒有忘記總冠軍賽被騎士大逆轉的痛楚,即使今年夏天勇士迎來了杜蘭特(Kevin Durant),組成了令人期待的夢幻四巨頭。

「要忘記那次失利需要很長的時間。特別是你已經取得3比1領先,你感到一切都很美好,認為自己能掌握命運的時候,卻輸了。但這就是人生,這就是籃球,充滿很多變數。要忘卻這一切還需要很久。」

不過,對湯普森來說,在新球季開打之前,最重要的一件事情還是幫助美國隊完成奧運金牌衛冕大業。

儘管從成軍到奧運開打後都備受外界質疑,但這支擁有全新面貌的美國隊,還是順利挺進到金牌戰,繼續朝奧運三連霸之路邁進。

今天美國隊面對過去兩屆奧運的宿敵西班牙,雙方激戰到最後一刻,美國隊最終以6分之差過關,這是兩隊最近3次奧運交手以來勝分最少的一次。湯普森此役三分球8投4中,攻下全隊最高22分。

奧運場上這種一戰決生死的感覺,彷彿也讓湯普森想起NBA總冠軍賽的搶七大戰,「Win Or Go Home!」,而美國隊還剩下最後一場生死戰要打。

「贏得這一場的球隊將贏得一切。」湯普森說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湯普森, 勇士, Kevin Durant, 杜蘭特, Klay Thompson的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言