親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特超越兩大球星 奧運總得分獨居第二

2016-08-20 12:44NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國隊在四強賽以82比76擊敗西班牙,順利挺進到金牌戰,這是美國隊自2006年以來在國際賽的75連勝,也是奧運的24連勝。

杜蘭特(Kevin Durant)此役攻下14分,這讓他生涯在奧運的總得分達到281分,超越詹姆斯(LeBron James,273分)和羅賓森(David Robinson,270分),名列美國隊奧運史上第二。

排名第一的安東尼(Carmelo Anthony)今天得到7分,目前奧運累積得分達到329分,領先杜蘭特48分,倘若杜蘭特繼續出征2020年東京奧運,他將有機會超越「甜瓜」,獨居美國奧運得分王寶座。

杜蘭特本屆奧運平均得到17.9分,居全隊之冠;目前進行7場比賽,他累積得到125分,距離他所保持的單屆156分紀錄還有31分的差距,對塞爾維亞的金牌戰,杜蘭特將有機會挑戰自己的紀錄。

和2012年的奧運陣容相比,當時的美國隊成員只剩下杜蘭特和安東尼還在陣中,其餘皆是首度出征奧運,西班牙儘管少了小加索(Marc Gasol)和伊巴卡(Serge Ibaka),但主力陣容依舊是過去兩屆奧運銀牌的核心。

美國隊整場比賽雖然受到西班牙的威脅,大體上還是維持10分上下的差距,美國隊沒有拉開比分卻也難以讓西班牙超越,贏球過程沒有2012年金牌戰來得驚險。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 安東尼, 詹姆斯, Carmelo Anthony, 甜瓜的內容

最新文章

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

連恩計畫簽報價合約 明年成非受限自由球員

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

熱門文章

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

留言