親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

澳洲攻守大潰堤 塞爾維亞闖進金牌戰

2016-08-20 08:16 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

若以狀態來說,澳洲可說是小組賽以來12支球隊裡面最好的一支球隊,沒想到卻在四強賽慘跌一跤!

澳洲全場命中率僅有33%,三分球13投4中,平均超過25次的團隊助攻僅剩14次,籃板球還落後對手13個,在各項主要數據都遠落後塞爾維亞的情況下,澳洲一路被壓著打,終場以61比87慘敗,無緣進軍金牌戰。

澳洲在小組賽還曾以85比60大勝塞爾維亞。

近來換血成功的塞爾維亞,國際賽戰果輝煌,繼2014年拿到世界杯銀牌後,今年里約奧運他們又將和美國隊正面對決。這也是南斯拉夫解體以來,塞爾維亞首度闖進奧運金牌戰,為這個國際籃球強權寫下歷史新頁。

塞爾維亞就掌握主動權,單節竟讓澳洲只得到5分,取得兩位數領先;第二節澳洲進攻依然不見起色,又只得到9分,讓比賽早早就在上半場決定勝負。澳洲雖然在第三節找回手感,可惜為時已晚,塞爾維亞氣勢已起,攻守兩端持續發揮,也讓第四節比賽提前進入垃圾時間。

 美聯社
美聯社

被譽為歐洲第一控衛的特奧多西奇(Milos Teodosic)全場14投9中,轟下22分5助攻,馬柯維奇(Stefan Markovic)14分5助攻,拉杜里察(Miroslav Raduljica)得到11分6籃板3助攻,約基奇(Nikola Jokic)9分11籃板,麥克文(Milan Macvan)12分。

本屆奧運表現出色的澳洲雙衛今日雙雙熄火,合計22投7中,米爾斯(Patty Mills)13分,戴拉維多法(Matthew Dellavedova)僅得3分,英格斯(Joe Ingles)得到12分7籃板;伯加特(Andrew Bogut)此役同樣失常,只得到4分1籃板。

過去奧運最多只獲得第四名的澳洲,原本信心十足想要爭取隊史首面獎牌,卻在今天遭受到空前挫敗,澳洲將和西班牙爭奪銅牌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Patty Mills, Joe Ingles, Andrew Bogut的內容

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言