親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守自己最好的球員? 詹皇:雷納德

2016-08-19 13:36NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

活塞鐵衛杜馬斯(Joe Dumars)曾因防守喬丹(Michael Jordan)的表現贏得肯定;派特森(Ruben Patterson)當年也曾有著「Kobe終結者(Kobe Stopper)」的名號,成為他NBA生涯一個為人熟知的名號。

率領騎士奪下首冠、堪稱聯盟第一人的詹姆斯(LeBron James),他心中認為防守自己最好的球員會是誰呢?在接受採訪時,詹姆斯給出了一個答案!

「我認為是雷納德(Kawhi Leonard)!他的防守能力非常、非常紮實,我喜歡他,我喜歡這孩子。」詹姆斯說。

擁有一雙大手和超長臂展,雷納德在馬刺體系中逐漸展現防守長才,成為聯盟首屈一指的防守高手;2013和2014年,雷納德都在總冠軍賽中肩負防守詹姆斯的重責大任,出色的表現為他贏得不少讚嘆,更在2014年榮獲決賽MVP。

2014-15年和2015-16年賽季,雷納德連續獲得年度最佳防守球員獎項,並入選年度防守第一隊,成為史上少數曾經奪下決賽MVP和年度最佳防守球員的頂尖好手。

上個賽季,馬刺在雷納德的帶領下,成為聯盟平均失分最低、防守效率最高的球隊;根據統計,當雷納德在場上期間,馬刺隊每100回合失分僅94.9分,而他不在場時則達到99.2分,相差4.3分之多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷納德, 詹姆斯, 馬刺, 喬丹, 活塞的內容

最新文章

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言