親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛王朝霸業 詹皇:不只靠喬丹

2016-08-19 14:18NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

詹姆斯(LeBron James)將喬丹(Michael Jordan)視為追逐對象,目標就是成為NBA史上最佳球員,不過近日詹姆斯受訪時卻說,大家有點過度讚揚喬丹的成就,而忽略其他隊友為公牛王朝所做的貢獻。

《CBS》報導,詹姆斯近日參加廣播節目,談到了今年帶領騎士在總冠軍賽演出史上首次大逆轉的心情,接著受訪時談到了公牛六冠的光榮事蹟,他認為外界都忽略了喬丹隊友的貢獻。

「我不認為MJ曾打過總決賽第7戰,但大家總會說,『那是因為他能提前結束比賽。』」詹姆斯認為,大家總覺得公牛奪冠是喬丹的功勞,卻遺忘了其他球員,而他就以1993年太陽與公牛的總冠軍賽第6戰的最後關頭舉例。

「他們忘記了Paxson在左翼的致命一擊,你還想知道更瘋狂的事嗎?在鳳凰城的這場比賽,MJ甚至沒有拿到球,當時Pippen把球傳出去,Barkley想要抄球,Pippen把球傳給了Horace Grant,因為Barkley賭博式的舉動,那球順勢傳給Horace Grant,Horace Grant才把球給了Paxson,MJ當時和那次進攻沒有太大的關係。」

總冠軍賽第6戰,公牛到最後階段還處於落後,不過派克森(John Paxson)的致勝三分,幫助公牛以4勝2敗的成績奪冠,寫下隊史首度三連霸。

詹姆斯認為,即便喬丹的表現再優秀,但最終還是無法靠一己之力奪勝,而正是有隊友的貢獻,公牛才能寫下輝煌戰果。

詹姆斯此番言論也引起了眾人的討論,ESPN記者史密斯(Stephen A. Smith)就在節目痛批詹姆斯,他認為大家從未忽略公牛其他球員的貢獻,「Pippen是名人堂球員,這不是一種認可嗎?當公牛主場大螢幕播精彩回顧時,難道沒有放Paxson的關鍵三分,沒有放Steve Kerr的跳投嗎?」

史密斯接著說,「喬丹拿過6次NBA總決賽,6次NBA總冠軍、6次總決賽MVP,而且他沒有讓比賽拉長到第七戰。」史密斯越說越激動,他更拿出詹姆斯決賽的失敗經歷,「他認為如果詹姆斯擁有像喬丹那樣的態度,這些事就不會發生了。」

史密斯當然也知道詹姆斯的話並非故意針對喬丹,只是他認為身為當今聯盟的超級巨星,還是要注意自己說出口的話,並對喬丹保持一定的敬意。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言